請問住健保床 or 雙人床??(有新光醫院生產的媽媽可以分享嗎??)

喵喵看世界
豆豆包 2012-11-06 08:22:15 版主 1608

各位媽咪好唷~

如果沒意外..應該會選母嬰同室..

請問這樣..住健保床或雙人床..那個比較好呢?..健保床會不會比較吵丫??或比較不方便丫??

有新光醫院生產的媽媽可以分享嗎??

謝謝~~

summer娟娟
summer2000 2012-11-06 14:21:04 #1F

我是之前在新光生產的媽媽.我那時是住健保床..(3人吧),當然會比較吵吧..必竟不是雙人床..所以如果怕吵..還是不建議囉..但比較便宜是真的
阿璇寶貝的媽
阿璇寶貝的媽 2012-11-06 16:32:55 #2F

吵不吵要視你的室友而定。 母嬰同室的話,小孩也很吵。
喵喵看世界
豆豆包 2012-11-06 21:00:47 #3F

護士有提到說..若選母嬰同室的話..會有門禁..每次都只能固定幾個人.. 新光的門禁有嚴格嗎@@? 我也很怕自己的家人會影響到別床的媽媽..xDDD..
PP 2
PP 2 2012-11-07 00:24:24 #4F

我之前住兩人房 靠門邊 隔壁床門庭若市 讓我有早知道住健保房的感覺 XD
只要不是住單人房,在哪一家醫院都一樣,要看「室友」而定 我兩胎都在新光生,都住雙人房 因為剖腹,一次住6天,一次住5天 兩次遇過的室友有5位,有安靜的,也有每天門庭若市的 但我發現最讓我困擾的是有一位室友總是將溫度調到16度 我不確定病房的溫度能不能單獨調整,還是中央空調? 但是我每次很冷的時候都發現溫度定在16度,所以我會調回25度 不久又很冷,我再去看又是16度 真的很無言!!
喵喵看世界
豆豆包 2012-11-07 16:22:19 #6F

媽咪真的都很辛苦..xDDD.. 我看到有文章說..會要到廁所泡傷口..時間很久..搞的大家都不能上廁所..xDDD.. 住起來..2人房和健保床..好像感覺都一樣厚??..
喵喵看世界
豆豆包 2012-11-07 17:17:35 #7F

可以再請問媽媽..待產的時候..是不是就得選房間啦?? 在待產房裡..是有開始算費用了嗎? 不知道會不會剖腹產..可不可以一開始先住健保床..然後..後3天再選單人房呢?? 謝謝~
喵喵看世界
豆豆包 2012-11-07 17:20:45 #8F

重複內容 (原作者於 2012-11-07 17:21:29 重新編輯過)
ney
ney 2012-11-08 12:33:59 #9F

我第一胎在新光生 一開始住兩人房(自付2200元/天) 隔壁是剖婦產的媽媽 好像是傷口痛吧 呻吟音沒斷過 但大致沒甚麼影響 接著住了兩個晚上(兩個白天)後 我先生便說要出院 因為要自付2200元太貴 後來剛好排到健保房 才有多住一天 那次住健保房 因為我們是靠窗的位置 恰巧又空一床沒人住 反而比原本的雙人房清閒 另外 媽咪妳真的要選母嬰同室嗎 我當初母嬰同室一個下午 但傷口痛坐立難安 子宮收縮也痛 帶baby來 我覺得最大的功能是給親友看 對我來說是個負擔 回家要顧 來日方長 先好好休息吧(還好我的室友都沒有選母嬰同室) 註:新光單人房是4550元/天
喵喵看世界
豆豆包 2012-11-08 14:13:39 #10F

謝謝媽咪的回覆~.. 母嬰同室的選擇..真的很困擾@@.. 有些媽媽是覺得..至少出院之外..不會手忙腳亂..有問題還可以先問護士.. 不過..感覺聽起來..都很累人.. 另外.. 在待產室是就開始計算費用了嗎? 還是從寶寶出生才開始計算丫?? 什麼時候要和護士登記要的房型呢??(感覺單人房..還真的很貴..xDD)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過