緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老公習慣差,我該怎麼教小孩?

slin0117
slin0117 2012-11-04 00:39:39 版主 8511

老公習慣很不好,經常回到家就把髒襪子往沙發扔,用過的棉花棒隨手亂放,有時想喝水,桌上剛好沒放乾淨的水杯,他也懶得走到廚房裡拿,就直接把水壺拿起來往嘴裡倒.

吃飯邊看電視就算了,吃完也重來不會把碗筷放到水槽裡,都是直接放在客廳等我去收.唸他也沒用,不是裝沒聽到,就是越故意要氣我.

可能因他是獨子,從小父母太寵,所以他重來不做任何家事.這些我早知道也認了.以前雖偶有抱怨但也沒法改變他,只有自己默默忍受.但現在小孩已經一歲多了,很會模仿,我開始擔心他的教養問題.

老公壞習慣就算了,他還很幼稚,愛惡作劇惹我,故意躲起來嚇我,或拿橡皮筋射我,對著我的臉打飽嗝,打噴嚏,有時更可惡,居然屁股對著我的臉放屁.每次都被他氣得不知道該怎麼辦才好,我越氣他就越得意.有時候我氣到大罵很想哭,他就說我很小心眼,開不起玩笑.

今天中午他又在鬧我,故意在小孩面前說:打媽媽,然後一直打我腿,我氣起來也大力打回去,又大罵他:不要這麼幼稚行不行,老是做些沒意義的事,一點都不好玩,你這樣我以後怎麼教小孩?小孩以為是遊戲,出去外面也這樣打別人怎麼辦?

他惱羞成怒,也大聲回:你跩什麼啦,這麼開不起玩笑,玩一下有必要反應這麼大嗎?

晚上又來了,跟兒子在玩皮球,我在一旁擦地板,他又用皮球丟我的頭.我氣到想哭了.他又在那邊:小孩玩的小皮球又不會痛,真的會痛嗎?騙人的吧...

怎麼辦?我有個這麼懶惰又幼稚的老公,將來我該怎麼教小孩?如果我叫兒子把髒襪子丟進洗衣籃,他回我:爸爸都丟在沙發上,為什 麼我不行?那我要怎麼教???

好無奈.雖然他這樣的個性我早知道,也遷就好幾年.但我以為他當爸爸以後會成熟一些.並沒有,拿小孩的教養問題跟他講也沒用.真不知道該怎麼辦了.

保母惠
保母惠 2012-11-04 09:05:17 #1F

和我老公很像,他也是獨子,然後幼稚,不做家事 昨天還帶領孩子們嘲笑我做的新菜 怎麼教小孩,那就告訴他不可學爸爸呀 和先生溝通時不能選事發當時,他會說你玩不起,小心眼等等 事後再告訴他孩子學你,"打人""丟東西"怎麼辦? 讓他去回答,你告訴他要玩可以,但不是玩"打人"及"丟人" 還有很多可以玩的 衣服的事就告訴他放洗衣籃,不然會漏洗,你就沒的穿 不要指望他會改好,只要有一點進步就要高興,並且頒獎給他了 因為他很喜歡掌聲,只要把你教孩子那套用在老公身上就對了 再來化被動為主動,你主動和他玩,就不用擔心被他玩了 我有空就會和孩子故意躲起來嚇他,雖然沒成功 但是大家笑一笑心情也會很好 老公就是你的大兒子,還很難教,但是還是得教呀 十年下來也有一些進步,雖然現在偶爾還是會看到隨手丟的衣服髒襪子 但次數己經減少就好,我會叫他去放洗衣籃,他會叫孩子去做 父親節有人說父親很辛苦,我的孩子會告訴我 "爸爸那有辛苦,每天睡大頭覺,不做家事,衣服亂丟" 這就是孩子眼中的爸爸
slin0117
slin0117 2012-11-05 00:21:22 #2F

我跟老公説過你每次這樣欺侮我當好玩,以後小孩在外面這樣玩别人怎麼辦?他會是非不分,以為好玩。可是他根本不理,只會説我沒幽默感,開不起玩笑,多唸他一些就不高興,説我不要自以為是,把他當小孩在教訓,還說他不吃我這套。很氣,反正我只能盡心教小孩,希望兒子長大後懂事,讓兒子來教育他老爸吧。樓上媽媽的小孩很可愛,知道辛苦的是媽媽。其實我兒子也有貼心的時侯,有一次老公又在鬧我,故意説:媽媽不乖,打媽媽。然後打我大腿一下,本來兒子在一旁笑,也學他爸打我腿,結果我説:媽媽會痛。兒子就摸摸我腿一邊説“忽忽“,叫他説對不起就㸃㸃頭説“起“。我當場跟老公説:你媽沒把你教好,我也沒辦法,但我不會讓我兒子跟你一樣。 (原作者於 2012-11-05 00:23:14 重新編輯過)
保母惠
保母惠 2012-11-05 01:04:22 #3F

我先生也會做勢要打我,他說打老婆天經地義(某知名人士傳出打老婆) 我就會說我的孩子們,你們要幫我打113, 再不然那天我死了,行凶者一定是"他" 我女兒都會在一邊大笑說電話你自己打 我就會說你們姓x的真沒良心 有一次我女兒說:"媽媽你說你和爸爸感情不好" 我說"對呀"先生也說"對呀" 女兒說:"但是我覺得不是吔""我覺得你們都在開玩笑" 我要說的是"你何必和一個大孩子計較" "孩子不懂,你再認真也沒用" 要玩就有家一起來玩吧

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力