瑩 晴 麻麻
瑩 晴 麻麻 2012-11-03 20:38:37 #11F

我家是單薪~ 老公的薪水全部交給我 負責~4口人的全部費用!
小小吳
小小吳 2012-11-03 20:48:21 #12F

一萬五~ 雖然我們是自己住,,但回婆家,娘家,,交通費及其他等等..都要錢. 這1.5萬,,我負責家裡吃喝玩樂, 食,衣,小孩看病費用以及自己的花費. 所以,為了省油錢及過路費,,我回娘家,,現在都是儘可能搭姐姐的便車. 不然,一個月若回娘家一次,就要用掉1千5左右. 再加上回娘家,多少要帶些東西回家.....所以,,能省則省. 另外,,手機費率,,上次本來要解約一個門號, 但門市人員有挽留方案,,所以,,再次續約後,每月月租變15元. 只有前18個月優惠,,,另外再將另一個網內互打免費的門號,,將月租變少, 如此,,打給別人,響幾聲後,,對方回撥就可省下電話費. (但前提是對方的月租費率要是可講免費的..) 先生因很少在家吃飯,,所以他用到這1.5萬的機會很少. 所以,我覺得這1.5萬剛好而已. 不能買名牌衣服,只買便宜衣服. 所以,,真的.....要省則省呀!
林芳
林芳 2012-11-03 21:17:41 #13F

我們是一家三口自己住 老公上班族我是全職媽媽帶三歲的兒子 一個月的零用錢是人民幣兩千塊 老公如果出差不在家過夜就得給我看家補償金一晚人民幣兩百塊 加家庭急用金人民幣一千塊 但是我幾乎不花以上來源的錢 家裡所有的帳單菜錢娛樂費和淘寶網的網購費用 通通是老公給 因為老公是大陸人 台灣的同學或是朋友鄰居 還是會覺得我嫁給大陸人很辛苦,呵呵 我自己是覺得比我的台灣同學 我好命多了,哈哈
超級瑪莉亞
超級瑪莉亞 2012-11-03 22:47:24 #14F

我是全職媽 我剛問我老公我一個月可以有多少零用錢 老公:要領零用錢的是我吧? 因為他一領薪水就全數交出 然後他在跟我每月領三千元 其他的隨我花
童老大媽媽
童老大媽媽 2012-11-03 23:08:15 #15F

瑪麗亞媽咪妳好厲害 怎麼辦到的 也教教我 讓老公乖乖的把薪水全交出來
超級瑪莉亞
超級瑪莉亞 2012-11-03 23:37:09 #16F

我老公的女同事還曾要我老公 請我去幫他們上課 如何把老公教得如此聽話 我老公當然不肯 怕被女同事老公圍毆 其實剛結婚時我也按月領錢 不固定多少錢用完就拿 (那時我有上班, 但所有家用及我的花費都用老公的錢) 後來才慢慢要他把所有錢交出來 今天太晚 明後天有空再來分享我的做法
其實不少全職媽都是管老公收入的啊 我也是~ 只是覺得要點計畫.所以這幾個月才開始對老公規定零用錢.表示公平.我給自己也訂個數字@@ 但我老公是15歲左右開始把錢都丟給我.所以這個是.從小培養的 全職媽媽 零用錢_17F_img_1
雙胞胎母后
雙胞胎母后 2012-11-04 10:58:15 #18F

我老公就給我一張提款卡 裡面放五十萬, 花完再換一張... 我從沒想過按月領錢耶... 我付雙胞胎學費, 買菜, 買菜買東西還是刷他的副卡... 我該開始管錢嗎@@

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力