Kittymouse
Kittymouse 2012-11-05 23:44:35 #11F

我是吃健而婷的,他們家的魚油就含有DHA,能補充寳寶長大需要的營養 我和你情況比較不一樣,我是寳寶長太大,但是不吃補充品又怕寳寶 不夠營養,所以我才選他們家的品牌,因為他們的魚油 不含膽固醇又不會有臭臭的魚腥味,後來我體重是沒有快速膨脹了 最重要的是寳寶也很健康唷
ㄚ銘哥&婕妹
小靜 2012-11-06 08:24:07 #12F

有一位媽媽是推薦我吃高蛋白她說很有效,是這樣嗎?我也不了解想說先買一罐來試吃
M.s.M
碗豆寶 2012-11-06 10:16:24 #13F

to喵貓之家: 我上星期看醫生,他也說啦~ 這都是仿間的廠商要推銷自己的產品啦~ dha的話,動植物性的沒差啦! 他聽到我說bbh上的討論,也只是搖了搖頭笑了笑! 不過,他覺得沒有必要另外補充,他請我多多補充鐵質就好哩
ㄚ銘哥&婕妹
小靜 2012-11-06 10:41:50 #14F

真的嗎?1罐還不便宜也,我因為前置胎盤所以寶寶吸收不好,醫生只說喝雞精就好,目前在家也沒收入,所以我真的很小心的花錢,不敢亂花,因還有大寶要養
Melissa0122
Melissa0122 2012-11-06 10:48:00 #15F

我聽說後期多吃牛肉跟澱粉類的寶寶會比較大, 跟DHA好像沒關係ㄛ~
許小詩
許小詩 2012-11-06 12:14:37 #16F

其實牛肉會讓小孩長大是因為內涵豐富蛋白質阿但是阿對於胃口不好或是腸胃道不好的人能吸收的營養真的有限 澱粉類就有點像你吃麵包或是蛋糕麵食的食物但是懷孕吃胖在媽媽的身上機率比較高喔小孩當然也是會吸收~但是就會有點像是虛胖一樣但是生出來不見得抵抗力會很好阿~這些是從書上資料瞭解的加上還有我身邊懷孕朋有的經驗談 跟大家分享囉!
喵貓之家
喵貓之家 2012-11-06 12:27:05 #17F

說到牛肉, 當時我聽到的說法是, 吃牛肉只會胖到寶寶,不會胖到媽媽, 哈哈~~~沖著「不會胖到媽媽」 這句話我才開始破戒吃牛肉。
玉玲高
玉玲高 2012-11-06 14:47:25 #18F

To魅小寶: 請問為什麼生產完三個月內不能吃? 生產完你體內的omega-3大量流失,才更需要補充吧! 別說媽媽了,如果是餵母乳的話,寶寶更可以藉由母乳取得他們腦部跟眼睛生長所需要的DHA呢! 另外、我看到很多嬰幼兒書籍也都有在說、DHA確實可以預防早產的發生... (如果說那些嬰幼兒書籍也不能信的話....那到底要去哪裡才有正確的知識??) 我個人是覺得動、植物都沒差啦,重要的是你有沒有確實的吸收到這些營養成分才對!
tiny5530
tiny5530 2012-11-06 15:18:30 #19F

後期不能吃的原因是魚油裡通常含有一種叫EPA的東西 是說會讓血液不容易凝固 由於生產會出血 所以都會建議孕婦後期不要吃 不過我医生是建議我最後一個月不要吃 所以我從這個月停掉了 但改喝明治媽媽奶粉 裡頭也含 DHA 當媽的真是辛苦 要吃一堆東西 還要注意什麼不能吃 不過我沒聽過吃魚油會大寶寶耶
~小可樂媽咪~
~小可樂媽咪~ 2012-11-06 16:46:08 #20F

我是吃江醫師魚舖出的DHA,他有兩款,一款是EPA很低的,因為我是到七個多月才想到要吃,所以就選這種。 其實我也不知道好不好,板上比較少人吃這牌的,但想說至少他的檢驗項目很多種,所以就相信他看看。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招