衫語情
衫語情 2012-11-06 22:36:53 #21F

最近我有去買DHA給我們老師當作禮物 是買健而婷的金聰明兒童DHA 主要的功用 能幫助寶寶吸收 這時候幫寶寶吸收是最佳的黃金時期唷 吃了可以幫寶寶和媽媽做營養保健補給 真的很一兼兩顧呢
玉玲高
玉玲高 2012-11-07 15:03:29 #22F

To tiny5530: 可是魅小寶是說生產完三個月內不能吃耶...都已經生產完了...是在怕什麼呀? 這時候不吃、如何補充流失掉的omeaga-3?如何幫寶寶補充足夠的營養素? 不過其實版上有很多媽咪都有在討論,在產檢的時候如果血液凝固功能沒有不全,應該是沒有問題的! 當然啦~生產時會有什麼狀況、這就因人而異了...畢竟連醫生都很難確保孕婦生產時不會有任何狀況~對吧... 版媽加油!多跟先生還有婆婆溝通~多休息喔!
魅小寶
魅小寶 2012-11-07 15:52:45 #23F

TO玉玲高 我手殘啦!!! 是生產前三個月~因為EPA會讓血液比較難凝固~ 像是開刀前三個月也都不要吃囉 生產完要趕快多補充營養啦 如果媽咪吃DHA哺乳 也等於寳寳也有攝取 對腦部發展比較好喔
很多人會說懷孕前三個月或開刀前後不要吃魚油 是因為一般魚油有含EPA~會抗凝血 如果是孕婦的話,可以選擇吃無添加EPA的魚油 像健而婷的DHA就是完全不含EPA的,是純DHA的成分 且每顆DHA=120,含量還蠻高的 我懷兩胎都有吃,而且都是吃到要生的前一天喔! (原作者於 2012-11-28 19:05:21 重新編輯過)
旺旺小媽咪
旺旺小媽咪 2012-12-19 15:03:10 #25F

TO小靜媽咪 現在才看到你的文章不知道來不來得及 我有問了一下營養師朋友 營養師是說要多吃肉,動物性的對寶寶才有幫助 可以補充鈣類 我自己懷孕是吃美挺鈣 他是檸檬酸鈣比較不會脹氣 吸收也好 還有一點營養是要媽咪注意的 就是消化吸收好不好 如果媽媽本身腸胃不好也會影響營養吸收 當然會影響寶寶 可以補充體內環保益生菌或植物酵素 讓腸胃消化比較好 給媽咪參考喔~
amy linnn
amy linnn 2012-12-21 16:29:27 #26F

前兩個禮拜去醫院聽演講, 醫生說懷孕後期營養補充是很重要的, 實在不需要太過擔心血崩問題而不敢吃EPA! 如果一直擔心飛機會失事、那是不是就不出國了? 只是他說、孕婦不一定要吃得多、而是要吃的營養喔~ 我想版媽應該已經生了吧? 祝福你一切平安囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過