緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

評量不用寫太多...想了解一下國小評量都寫幾份??

wtf 2021
Eliza Lo 2012-11-02 10:01:00 #11F

沒買過, 沒寫過評量 只要求上課時要確實聽懂 下課後作業要確實寫好 不懂的要主動問爸媽
Pai2
Pai2 2012-11-02 12:42:49 #12F

小二~上學校課輔寫功課~沒安親 數學只買評量與測驗卷2種來練習 國語則都沒買 媽媽每周末幫他考一課生字及圈詞及多閱讀課外書
肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2012-11-02 14:34:56 #13F

沒上安親班,從小一開始有上美語補習班. 小一,小二沒寫評量. 小三上開始寫國語,數學. 後來聽說還有自然跟社會,忘了從幾時開始有自然跟社會. 總之是晚了一學期. 現在小五,還是沒上安親班,只上美語補習班. 就寫國語,數學,社會跟自然各一份. 我不想讓他寫太多,我覺得一份就足夠了, 讓他寫評量只是想知道,他在學校學的到底懂不懂. 不懂的就再幫他加強.
草本綠茶
翰克 2012-11-02 14:41:26 #14F

今天考試數學100,國文93,應該是前一或二名 ---- 這樣的分數在我們這邊可能前5都沒有耶
停權
Elma & Andy (帳號停權) 2012-11-02 15:56:43 #15F

今天考試數學100,國文93,應該是前一或二名 ---- 這樣的分數在我們這邊可能前5都沒有耶 ---- 我們也是耶 我女兒一、二年級時,班上好多人每科都100 她國語數學生都考九十幾,都到十幾名去了 就算數學100國文93,可能也進不了前5名吧... 我女兒一、二年級時沒買評量 就自己想題目或上網抓題庫給她練習 現在三年級有買自修,裡面就有練習題,所以沒買評量 (原作者於 2012-11-02 15:59:11 重新編輯過)
Cheyanne
Cheyanne 2012-11-02 17:29:16 #16F

從沒買過,也沒寫過,也沒補習..
最愛巧克力
妏媽咪 2012-11-02 17:59:16 #17F

小學四年級,沒上安親班, 只買自修來寫,若連評量考卷也買, 我覺得根本寫不完也沒必要!
恰恰郁麻麻
恰恰郁麻麻 2012-11-02 21:37:57 #18F

只有大考前上網印幾份試題練習,平常的功課要做得確實、透徹很重要。
小一, 完全沒寫評量 因為我也沒去買 我想讓他寫評量的時間來做其他事 沒唸安親班 但有唸才藝班 我想等他的成績真的不太理想時 我才會買 因為我個人覺得不同小孩不一定要評量卷 因為有些小孩只看書就可以考很好 有些卻需要藉由評量卷去了解自己所不知道的...
double a
double a 2012-11-03 19:41:03 #20F

其實,課本熟唸就ok了!! 我們在桃園地區,並不是市區所以競爭也沒那麼強 但是……全班23人,國文有19個100分 ,2個80多分,2個90多分的 也就是說平均85分的人還是最後一名吶、90分 也可能是倒數第3名唷…怎麼??現在是怎麼了?? 難道,我以前也是這樣過來的嗎?完全沒有記憶……

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過