想搬去鄉下,但是沒有勇氣

雖然我們是住在市區的山邊,每天睡醒往窗外看就看到綠意盎然的樹葉,在樹枝上唱歌的小鳥,在花叢裡飛翔的蝴蝶,每天晚上伴著蟲鳴中入睡。在台北市有這種環境算是很幸運。

但是:

我們住在一格一格的公寓中,望眼看過去都是公寓。一直想讓孩子更接近大自然裡生活,更接近土地。常常夢想著在門外乘涼,一眼看去遼望無際,孩子打赤腳在田裡奔跑。希望孩子每天生活在大自然中。

因為台北的功課壓力是如此的大,不想讓孩子在功課堆中長大,而我喜歡的學校又都在鄉下地方。

除了希望給孩子一個快樂的童年,我也希望能住到讓我更能呼吸的地方。

但是:

我和老公都是都市長大的孩子。屢次跟老公討論,老公都說我們會住不習慣,因為我們太習慣都市的便利。譬如,我不會騎腳踏車機車也不會開車,全都仰賴交通工具,我也不會煮飯,全都外食。搬到鄉下勢必都得自己打理。老公喜歡都市的生活,他說在鄉下他會很無聊。

另一方面,蚊子真的很喜歡叮我。

當然工作又是另一個考量。

真的很想搬到鄉下去,有媽咪可以給我勇氣嗎?

於2012-11-01 10:38:10 補充發言
謝謝大家的建議,把我帶回實際面,不過先去鄉下短住看能不能適應是個不錯的好主意。 但是一般鄉下有房子可以租一兩個禮拜短期的嗎? 如果你搬去鄉下,你會想搬去哪裡?你住過的鄉下哪裡很棒?歡迎大家分享一下。 謝謝辰與衡的媽分享的"渴望村",真的是好漂亮。而且也不貴。老公看了說好像他的家鄉(加拿大)。想像孩子在那大片公園奔跑騎腳踏車,和老公手牽手漫步,真的這就是人生啊。找時間去那看看。不過得先克服交通工具的問題就是。 還有沒有像渴望村的社區可以介紹一下呢?
於2012-11-02 13:03:38 補充發言
謝謝這麼多媽咪的分享。我決定要到不同地方去住個一兩個禮拜,體驗一下。 媽咪可不可以分享住過很棒的鄉下?
愛流浪的喵
愛流浪的喵 2012-11-01 10:37:24 #

我是版媽 謝謝大家的建議,把我帶回實際面,不過先去鄉下短住看能不能適應是個不錯的好主意。 但是一般鄉下有房子可以租一兩個禮拜短期的嗎? 如果你搬去鄉下,你會想搬去哪裡?你住過的鄉下哪裡很棒?歡迎大家分享一下。 謝謝辰與衡的媽分享的"渴望村",真的是好漂亮。而且也不貴。老公看了說好像他的家鄉(加拿大)。想像孩子在那大片公園奔跑騎腳踏車,和老公手牽手漫步,真的這就是人生啊。找時間去那看看。不過得先克服交通工具的問題就是。 還有沒有像渴望村的社區可以介紹一下呢?
愛流浪的喵
愛流浪的喵 2012-11-02 13:00:59 #

TO 咩管家 謝謝你介紹羅山村,真的是一個好棒的地方。我已經迫不急待要去住上著幾天,真的很美麗。
愛流浪的喵
愛流浪的喵 2012-11-02 13:03:08 #

謝謝這麼多媽咪的分享。我決定要到不同地方去住個一兩個禮拜,體驗一下。 媽咪可不可以分享住過很棒的鄉下?
愛流浪的喵
愛流浪的喵 2012-11-04 22:32:46 #

To 台東Yoly媽 你家好漂亮喔!真羨慕你和你老公的勇氣呢! 一定要找一天到你家住住喔! 問一下,坐火車要到哪一站下? 如果沒有交通工具的話,在民宿附近吃東西採買或逛逛方便嗎?
愛流浪的喵
愛流浪的喵 2012-11-05 12:15:20 #

To 小房子媽媽 也許我們可以一起租個房子也不錯。媽媽妳住哪裡?你說的這些地方真的都很不錯。我家也是只有我跟妹妹,爸爸周一到周五要上班。 我年輕時常常跑部落去,很喜歡原住民的孩子,所以也想帶妹妹住到部落去。我有個好友在太麻里跟原住民一起工作,我也考慮帶妹妹到那裏去住個一兩個禮拜。 至於醫療我倒不擔心。我家妹妹不吃藥不看醫生,我都是用自然療法的方式療癒妹妹。 台灣真的很安全,又有人情味。我也很愛旅行,沒孩子前去過歐美,亞洲和中南美,也在一些國家住過。現在有孩子就比較沒有出國預算了。 也許我們真的可以考慮一起租個房子呢??

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過