有媽咪只靠存錢不做投資(機)理財來儲蓄嗎

匿名
我正在努力 2012-10-27 17:12:57 版主 331

投資了好幾年的基金,每次都幾乎是被打8折回收(贖回),股票我是買了幾張中鋼,但把它設為養老金的一部份,現在看來...

想請問媽咪只靠定存或是郵局的險種存錢的嗎?

我這兩天的感想是..即使只有1%的利息,也好過-20%的損失

wanyuchiu
wanyuchiu 2012-10-27 18:00:32 #1F

我是沒有用定存的啦...因為定存利率無法超越通膨... 可考慮看看類似聯博高收益債看看... 每個月都有配息或權的... 我是覺得不錯... 可參考看看...
匿名
節省才是王道 2012-10-27 19:21:39 #2F

我投資基金.股票 但......沒賺反賠 可能不善理財吧! 所以節省才是王道 我現在都乖乖存錢在銀行 不做投資了
匿名
123 2012-10-29 10:01:59 #3F

這裡有一篇 不投資會更有錢 http://www.moneydj.com/funddj/ytalk/zaof.djhtm?page=2&TitleID=77843&sort=0#1315280384433 我那已退休的前主管 夫妻倆只靠定存(美金定存)..幾年前的事兒 其他的投管道她說她不會也沒時間去弄懂 結果反而最省事 最保本 聽說張小燕也不投資的
Bay
Bay 2012-10-29 10:32:51 #4F

定存現在利息根本就低於通膨的速度(每年3-4%的通膨) 你以為你賺到1%的利息,其實是每年2-3%在虧損 只會越存越少,並不會保本
匿名
123 2012-10-29 11:02:56 #5F

樓上說的是. 我也是買基金買很多年了 目前還是負的狀態(中間績效是正的時候贖回好幾次) 我也想說 用買基金強迫儲蓄的方式存到一筆錢後 把那一筆錢拿來低點買配息式債券(這是我覺得會有複利的方式) 無奈...總是無法克服人性 常常忍不住要進場攤平.... 卻在債券低點時拿不出錢來買
k到頭
k到頭 2012-10-29 11:26:40 #6F

一有錢就還房貸,戶頭幾乎空空的,房貸還完後. 40%存起來 40%買6年期儲蓄險(不買太長年期的,一怕保險公司倒,二錢是要留給我和老公花的,不是留給小孩的) 10%買基金(4年算小小賺,但感覺比定存還少 10%留著現在享受用
Donny媽
Donny媽 2012-10-29 12:57:05 #7F

即使只有1%的利息,也好過-20%的損失......+1 如果對股票及基金都不懂 只存定存也是個好法...勝過亂買賠掉很多
最愛巧克力
妏媽咪 2012-10-29 13:51:25 #8F

我也是保守型的只知道存銀行, 但只會越存越窮,銀行給妳1%, 其實被通膨吃掉,現在是負利率時代。 我們後來反而是買房賺到錢,幾年前買基金也有賺, 現在終於明白雞蛋不能放在同一個籃子的道理。 可是就算是投資也要很謹慎,我們不買股性很活潑的股票, 心臟沒那麼強,但定存還是要存,分散風險。
最愛巧克力
妏媽咪 2012-10-29 13:53:16 #9F

重覆! (原作者於 2012-10-29 13:56:55 重新編輯過)
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-10-29 15:19:55 #10F

大家都講通膨~~ 問題是不存....連基本的存款都沒有啊! 我只拿閒錢來投資...比較不會影響生活! 而且賠錢比通膨...更慘! (原作者於 2012-10-29 15:22:27 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過