緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

家裡的窗戶要打開還是關起來..

兩個Baby的媽
兩個Baby的媽 2012-10-26 11:11:50 #11F

除了下雨 不在家 吹冷氣 ~ 其他時間都是打開的! 這樣空氣才會流通呀~ 灰塵多~勤勞一點打掃就好了
祐子媽~!!
祐子媽~!! 2012-10-26 11:28:32 #12F

我家的情況是... 主臥:平時不開,但假日有人在家的白天一定會打開來透氣+晒晒太陽 小朋友的房間:剛好對在廚房,所以只要在作菜時一定是關著,其它時候則是打開的 另一間對外面的更衣間:不會開,因為會有濕氣,而這間都是衣服,怕濕也怕恢塵,所以定時會拿除濕機進去除濕 客廳:除了刮大風下大雨會噴到時才關,不然就是夏天開冷氣時會關,其它時候就連冬天都不會關... 還是要透透氣啦!不然住在裡面會不舒服耶! 不過版媽的老公跟我娘家媽媽倒是挺像的,都關緊緊的 只是娘家媽媽的理由是.......會漏財..所以不能開......... 家裡的窗戶要打開還是關起來.._12F_img_1
恩...有灰塵就擦阿...! 灰塵是每天都會卡的 就算不開窗,也是會有灰塵的說>"< 室內空間氣場流通對人的身體比較好 白天我都打開,晚上睡覺才會關 每間房都是這樣
adsnew
不開窗久了會發霉喔 我坐月子時就是沒開窗 做了一個月月子家裡就發霉了 有灰塵是一定的 所以要打掃啊~
喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2012-10-26 11:54:42 #15F

我都會開著耶~除非吹冷氣 空氣流通很重要,不然很悶,對身體也不好 灰塵..沒開窗也是會有....
Nora-Q寶
Nora-Q寶 2012-10-26 12:11:48 #16F

怕灰塵, 看你或他就勤勞打掃. 關窗簾, 跟他說這樣白天太暗要開燈浪費資源浪費錢.
等待的魚
等待的魚 2012-10-26 12:15:18 #17F

我喜歡都打開耶,就算不打開還是會有灰塵啊 我朋友的老公也是都不愛開窗,原因是怕灰塵 窗不開一樓玻璃門也常不開,看了有夠難過的 久了,家裡不通風會有味道的 我都跟我朋友說,你老公那麼怕你開窗 當初應該要買全密閉式的,都不要有窗就不怕你再開了 現在有的窗,乾脆用水泥全補起來,這樣就沒人去開了 家裡的窗戶要打開還是關起來.._17F_img_1
倫倫媽
倫倫媽 2012-10-26 12:16:42 #18F

外側有陽台的落地窗或窗,大多情形下是開的 但風沙大時會關 無陽台的窗則覺得悶或熱會開,大多數情形下是開但關機率也挺高 因為,吵!
玹玥娘
玹玹娘 2012-10-26 12:37:09 #19F

我家的才是吸血鬼轉世.. 還拉上窗廉咧, 說怕別人看到.. 我總笑他虧心事做太多。 不過我知是個人習慣, 因此都是要出門上班前一刻, 拉開照太陽, 回來晚上再拉上, 窗戶則是他不在家統統打開.. 他在家時再關上就好啦!
Lily Leee
~ 兔媽媽 ~ 2012-10-26 12:42:37 #20F

這是夫妻間溝通的問題 不知你們平時是如何溝通的? 是老公單向地要求 還是都用商量的? 遇到觀念不同時 會開開玩笑過去 還是會有人退讓呢? 夫妻是在同一條船上的 有事要一同商量 生活在一起 多會有人要退讓 要體諒

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過