緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如果可以再重來一次,您們會生小孩嗎?

kl_luffy
kl_luffy 2012-05-27 17:40:34 版主 2509

之前我都問剛生完孩子或國小的朋友

但覺得他們的回答可能比較不準確

因為他們的孩子還小

他們有的因為覺得初當父母而覺得氣餒、會回答我很後悔生小孩、再重來一次不會生的答案,但我覺得這是比較情緒化的回答,所以才想要來國高中這區問問家長

目前我們是三十出頭歲

男方家長處於傳統觀念,偶爾會問一下

在婚前已經告知老公,如果他可以接受再結婚,然而他似乎並沒有事先告知他的父母

我們目前都有自己的夢想跟事業想要打拼,生小孩並不是我們的志向與興趣

而且也覺得目前的環境不適合養育孩子(到處都是有毒的食物、還有隨時可能爆發的核電廠...)

我告訴我先生,如果真要小孩,那就去領養吧,至少那已經被生出來了,無法挽回,但我先生覺得領養的小孩將來可能會做出對自己不利的事情(其實很多親生小孩也會啊)

所以,生小孩的好處到底是什麼啊?如果一個人還有別的夢想與興趣,是不是可以不一定要選擇待在家裡帶小孩?那麼如果要工作,那何必又再帶小孩呢?

請不要回"傳宗接代"或"為國增產"的八股文,謝謝唷~

(原作者於 2012-05-27 17:42:58 重新編輯過)

漾 漾
Amanda~ 2012-05-27 17:54:37 #1F

我不肯定重來一次我會不會選擇生小孩 但我非常肯定現在的我無法想像如果失去我的孩子我會變得如何 若要問生孩子的對我而言的意義何在,我想是讓自己變得完整吧 生了孩子之後才發現,喜怒哀樂太容易,有一個人讓自己無法控制的牽掛 除了孩子之外,很難有人會比自己還重要 同理,要生孩子,的確要做好會失去一些什麼的心理準備 但,到今天為止,我覺得一切都是值得的 孩子,讓我感受到無怨無悔付出一切卻依然快樂的滋味
虎馬琳
椒天椒 2012-05-27 18:03:58 #2F

這問題的答案必須在你更年期來臨時 才能完全領悟 記得喔更年期後我等你的答案.....
獅子與天秤
獅子與天秤 2012-05-27 21:33:32 #3F

為甚麼要等到更年期才能領悟? 如果可以再重來一次,您們會生小孩嗎?_3F_img_1
家與家
unhappy person 2012-05-27 21:36:23 #4F

照樓上的辣天椒說法, 更年期也還看不出結論, 應該是年老臥病在床或者蓋棺....
漂浮萍
漂浮萍 2012-05-27 22:17:16 #5F

如果能重來一次,我連婚都不會結
ivy5168
ivy5168 2012-05-27 23:29:03 #6F

如果能重來一次,我會生三個~ 因為是高齡產婦,無法達成這個願望囉~
紅蘋果媽咪
紅蘋果媽咪 2012-05-28 10:57:52 #7F

如果可以再重來一次,我還是會選擇生小孩 我家老大國三.小的小六,一直以來都是全職帶孩子,雖然很辛苦、很累,但也在不知不覺中熬過來了。 孩子每個階段的成長對父母而言都是學習和挑戰,對我而言,孩子豐富了我的人生,也讓我的人生更有努力的目標。倒是沒去想過生孩子的好處,或許這就是了吧! 每個人一生中都有想追求的夢想, 生養小孩是我年輕未婚時就有的夢想,我知道有些人沒把生孩子這件事放在人生規劃裡,只要夫妻同心又達成共識有何不可呢?
貝琪媽咪
貝琪媽咪 2012-05-28 11:40:39 #8F

我會 我的女兒小六 已經快進入愛頂嘴的青春期了 可是每天相處的點點滴滴還是非常的甜蜜 昨天她在書房偷偷翻到我剛生寶寶時寫的育兒日記 竟然還眼眶紅紅的跑來抱住我說 我好愛媽媽喔 我在她上小學時 離職回家陪她讀小學 一起閱讀 一起聊學校的事 寒暑假出國去玩 夏令營的接接送送 這些都是要花心思與時間的 我是第一志願國立大學畢業 同學 95%以上也讀了 MBA 可是 前一陣子 我們開大學同學會 發現很多女同學 現在都是全職媽媽 難道我們都沒有夢想和興趣嗎? 其實大家規畫都滿類似的 都是在職場打拼 10-15年後 回家專心陪小孩 有很多同學都是金融業的高階主管 坐著商務艙飛來飛去各地出差 這種光鮮亮麗的高薪生活 (年薪至少400到600萬都有) 要放棄外人可能都會覺得惋惜 不過小孩 一下就長大了 父母的保存期限真的很短 絕不是其他人可以替代的 不過前提是你要真的喜歡小孩 享受育兒的樂趣 而不是為了滿足別人的願望 你可以想一想
didi
didi 2012-05-28 12:12:35 #9F

我妹妹結婚前跟妹婿說好不生小孩。他們兩個過得美滿幸福。但我妹婿是外國人,台灣男人可以全然接受這樣條件嗎? 我另個妹妹沒生小孩昰因為經濟不穩定,再不生大概也很難生出來。 我的意思是何必問別人呢?別人的幸福美滿,不見得一定要照這樣走,你才會美滿。過著自己想要的生活就好,除非你一開始沒跟先生說好,而先生對於不生小孩不是很堅定。 再一次我也會生小孩,就如樓上媽咪說的小孩讓你人生豐富美滿。然而對我不僅如此,他還是完美我有些遺憾的童年,讓我充新檢視考驗自己的價值觀,有機會彌補一些缺憾。 總之,有小孩讓我人生向上提升,不會太過自我,學習寬容體諒。 不過或許你該問的昰老年人,或者你父母長輩。他們更準吧
*Kelly
You raise me up 2012-05-28 12:18:26 #10F

30歲的我,會告訴你,一定要生,小孩子多可愛呀,不生會後悔. 40歲的我,會告訴你,想生,就生吧,不要想太多. 就快要步入50歲的我,會告訴你,不要生,這世界有太多太多的問題,何苦再多帶一些人來受苦呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力