【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
30拉緊 2017-12-10 14:18:08 版主 608

受限於家裡區域工作沒有很專業的技能,

30歲了還困在免洗職中,

想到到會計師事務所當助理慢慢學有機會學多嗎?

兩天有事務所找我但有問了會計程度,距離家約有一小時的車程,

不知有沒有在會計師事務所工作的媽媽能跟我聊聊,謝謝!

寶貝萱的家
寶貝萱的家 2017-12-10 17:49:30 #1F

幫推

楊紫葳
楊紫葳 2017-12-10 18:25:36 #2F

30還好吧

事務所很辛苦

回家可能沒公車喔

以前在4大都是晚上11點下班

熬兩年,進產業就容易多了

建議租屋在附近

匿名
30拉緊 2017-12-10 18:43:54 #3F

謝謝1f、2f媽媽回應

to2f媽媽

我的程度還不能上四大啦,四大只收名校@@

30歲還有事務所找我我超感動的,希望多點事務所給還是壯年的媽媽工作機會,

不要嫌我們有家庭有小孩要養。

現在頂多是中、小所有在問我,但是我一直沒自信,對方說會計工作願意教(我超感動的…)

離開前份工作後去面試產業會助,有剛畢業待不到一年事務所就去產業工作,結果每位主管都對他們比較有興趣,這也是我要去事務所工作磨磨的原因,當初因為剛畢業就有小孩不適合去事務所工作,空了五年的時間,出來時只能到一般公司擔記帳員及行政助理的工作,但一直覺得能力有限,職位也容易被替代。

現在覺得如果雖然薪水很低又 超時工作,但我真 不想到了40歲在家這區工作永遠只能當免洗職啊!

這些日子認真的想去事務所工作,對方有回我工作時間我看很多都是忙錄1月~~5月中間就淡季,但其實我是覺自己能力能趁壯年時多學,未來換回家裡區域工作也能當主辦工作而不是免洗職位…><。

善惡有報
善惡有報 2017-12-12 01:16:55 #4F

版媽:30歲還很年輕,如果想要有專業技能就趕快去做,再想的話,轉眼之間妳就40歲了,據我所知,事務所每年1~5月是旺季,每天加班是家常便飯,妳有小孩要考慮到加班問題。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招