緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
欣娣媽
Q小寶麻咪 2012-10-24 12:44:42 版主 87

7年級前段班,國立大學語文學系畢業

畢業後做過行政助理、業務、行政人員、門市餐飲人員、國中補習班授課老師

沒有一個工作讓我覺得有發展或者有熱情想繼續努力下去

所以都做不久,幾乎都不超過半年

到現在30這年紀了,反而開始不知道自己想做甚麼

想創業卻沒有專長(很可笑)

我知道自己想為自己賺錢(想創業),卻不知自己能做些甚麼,

似乎甚麼都不會,甚麼都沒有經驗(半桶水)

看著孩子一天天長大,想要努力賺錢供給他最好的,卻對自己的無能感到憂心

難道我真的就是所謂的草莓族??

壓力很大,閒在家裡老公也無法給我好臉色

我自己都討厭這樣的自己

即便找到了工作,也很擔心做下去又發現那不是我想要的,就離職了

真的不希望這種事再發生

要有毅力 你不是無能是缺乏作下去的毅力 找一個讓你燃燒的信念 例如孩子 如果你有為了他不管怎樣都要堅持的感覺 情況就會不一樣了 如果你想著反正不喜歡就回去好了 老公給臉色其實也可以忍受 一事無成也比待在自己不喜歡的地方好 那就會一直無盡循環 不能只是想不希望這種事再發生 而是不讓自己再發生這種事 你有選擇權的~~加油喔~~
呆呆囉
呆呆囉 2012-10-24 12:52:46 #2F

我跟你差不多大~我也一事無成阿~ 我比你更低潮呢!! 你有孩子陪著你~但我的不見了!! (原作者於 2012-10-24 12:53:34 重新編輯過) (原作者於 2012-10-24 12:54:11 重新編輯過)
祐子媽~!!
祐子媽~!! 2012-10-24 12:56:40 #3F

以前我也會這樣換工作, 但真的遇到了現實的生活壓力時, 老實說,什麼前景,什麼昇遷.什麼發展, 壓根子丟到腦後了, 先求有,再求好, 即使現在的工作也是不上不下, 但我可以在假日去學些自己喜歡的東西, 也許有朝一日,現在興趣所學的能變成吃飯的專長~~
小語媽
小語媽 2012-10-24 12:58:44 #4F

職場混了多年才體會 語文好非常佔優勢,新聞業,外貿業,外交官... 語文好很有發展空間啊!! 妳的問題出在 優柔寡斷+想太多 國立大學畢業 程度絕對不錯 但是,態度+個性決定一切 不要想太多 放手去闖就對了 有問題又怎樣?? 想辦法解決就對啦!! 如果再這樣自怨自艾 別說妳老公,我都看不下去
就要落雪
就要落雪 2012-10-24 13:08:24 #5F

語言學系畢業的,要不要在家裡接案子做兼職翻譯? 我不是念語言方面的,但有外國碩士 結婚後因為一些外在條件影響,暫時也無法找固定的工作 所以會接翻譯案子做 錢不多,不過認真一點做的話,幾萬塊也是有 對你來說,也算是學以致用 考慮看看吧~加油!
Nina
Nina 2012-10-24 13:19:08 #6F

我也是前段班 , 但是是 6 年級的前段班 一事無成的我_6F_img_1 以虛長幾歲的經驗 , 我只能說, 有時候不要多想 , 就是 "堅持" 2 個字 , 工作經驗多 , 並不會讓你的履歷看起來豐富 ,只會讓人家認為你沒有受挫的勇氣 , 我從業務助理開始做 , 一路慢慢做 , 慢慢爬 , 每換一次工作 ,都是一個躍昇 , 絕不是平行的位移 , 累積足夠的經驗 , 才換工作 ,你才能從被動選擇 , 轉為主動 , 一家公司待上 2-3 年才能開始累積人脈 , 別的地方有好工作 ,才會有人引薦你去 , 好的工作 , 都不是在104 的 , 都是在認識的人之間互相介紹的 .... 加油 !! 一事無成的我_6F_img_2
欣娣媽
Q小寶麻咪 2012-10-24 13:24:44 #7F

老實說,講到學歷我就更覺得丟臉 即便是國立語文學系畢業 我的外語能力並不沒有大家想像的那樣好 當學生的時候很混,混60分畢業就好的那種,青春光陰都浪費了 在補習班當老師的時候,我連高中英文輔導的工作都不敢做(盡量推掉) 因為我怕會教錯反而誤人子弟 現在目標尚未出現,也只能利用空閒時間加強英文能力 自己檢討自己,我似乎抗壓力真的不太夠,遇到困難就想放棄 就會覺得這不是自己要的,想要再去追尋"理想中的工作" 但是理想哪有那麼容易就會達成 不知道是天真還是自己騙自己,很糟糕 這幾天丟履歷,找行政人員或業務助理方面的工作 回到剛畢業時的程度,我想我也不能要求新水有多少 現在的我在跟映屆畢業生搶飯碗....感覺蠻可悲的...
別這麼想,你已經跨出第一步啦^_^
小語媽
小語媽 2012-10-24 13:47:44 #9F

想要再去追尋"理想中的工作 ************* 唉...我也曾經跟妳一樣 自視高+性格保守+想太多 結果平白荒廢了好幾年 現在想想真後悔 我大學同學一口不怎樣的台灣腔英文 照樣考上外交官 現在駐波士頓,還嫁了老美 我真是後悔死了,當年幹嘛想這麼多 妳才7年級,頂多30歲出頭 發展空間還大得很 千萬別妄自菲薄 其實職場混久了 還不就是這麼回事 只要肯做願意做,做人處事圓融 就贏了一半 (原作者於 2012-10-24 13:48:05 重新編輯過)
欣娣媽
Q小寶麻咪 2012-10-24 13:57:54 #10F

小語媽 考公務員我也有想過,感覺認真唸書應該是可以考的上 但唸書的期間也需要很強的自制力跟抗壓力, 身邊一定會有很多關愛或責備的眼神 就怕準備了卻沒考上......時間又浪費了 我好像又優柔寡段想太多???哈

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過