緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問各位媽咪~有沒有醫生跟妳說妳胎位真的太低了~~再低下去就會早產 ,可是北鼻卻還是在預產期左右生的!!???我覺得醫生這樣講得我好害怕!!! 我目前32週~~

Josted
Josted 2012-10-24 10:58:03 #1F

我是35周都還沒降下來,所以有點擔心不能順利的自然產 想不到,太低太高都是個問題... 不知道有沒有其他媽咪有這方面的經驗?
yo尹
yo尹 2012-10-24 11:04:02 #2F

我兩胎都很低 就差子宮頸開而已 所以醫生要我在能躺的時候就要躺 而且腳都要抬高 睡覺也是(很難睡,但也沒有水腫的問題) 兩胎都38週剖腹生產
明日美
明日美 2012-10-24 12:36:32 #3F

太低,真的要多躺躺,有說是前置胎盤嗎? 問問醫生,用托腹帶有用嗎? 我的醫生是沒說太低,只說有低一點, 忘了提早跟我說用托腹帶,結果....提早生啦. 我還以為托腹帶是會腰酸背痛或肚子很大的孕婦用的哩!
言馨
言馨 2012-10-24 13:12:09 #4F

我到生產前位置都沒下降,不過都還順利,要放鬆心情,多小心注意,沒事的!!^0^
只能等囉
只能等囉 2012-10-24 13:40:57 #5F

多躺少走動。 走動太多會使胎位越來越低。(指有早產之虞的準媽咪而言) (原作者於 2012-10-24 13:42:38 重新編輯過)
★小于兒 ★
★小于兒 ★ 2012-10-24 17:50:47 #6F

胎位低真的有點危險 我大嫂就是這樣,要少走動,用托腹帶,能坐就不站,能躺就不坐 剩下幾周了,加油啊!!!! TO: Josted 媽咪 我大寶到生的前10個小時還被退貨因為醫生說我胎位這麼高還要再等個幾天,可是已經開始陣痛啦! 推進去生的時候胎位依然不低,護士要我先自己用力把小孩擠下來一點(當然是有在旁邊指導的那種),等醫生來用力個幾次就出來了,很順利喔!! (我從入院到生完才4小時)
Connie Lin
Connie Lin 2012-10-24 18:06:44 #7F

我是...我是....我是... 前幾周醫生說我的胎位太低 可能會早產 所以不管多熱我總是托x帶不離身 到了37周 醫生說可以擺脫托x帶了 準備生了 可是已經39+3 醫生總是說位置又更低了 但是寶寶就是還不出來 我一直在等產兆 因為是第二胎 醫生也很緊張 因為位置低 擔心生的過程速度快.... 應該這幾天就會卸貨....等待中~~~~
Josted
Josted 2012-10-24 23:35:31 #8F

小于兒媽咪真是厲害,居然只花4個小時!希望我可以生快一點、感覺會好痛!
對小孩別太機車
eve 2012-10-25 10:25:09 #9F

低到什麼程度Y? 我第一胎時, 他整個頭是抵住我的膀胱 整個下墜感很重 一直尿 生完之後還很容易撇不住尿 隔了好一段時間才終於回復,但還是有點影响 就是像樓上媽媽講的, 躺著! 這是最重要的事,要避免早產 再凍5週, 沒什麼事比預防早產更重要
謝謝各位媽咪的意見~~ 現在也只是能托腹帶托著!!!坐就不站,能躺就不坐的狀態~ 但真的還是必須分擔家務...多多少少肚肚會很沈... 每次產檢醫生找北鼻的頭的時候幾乎都是在小森林地帶找>

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走