目前住新嬰悅月子中心的媽咪可以分享一下好不好嗎?

心肝小蛇
janet101 2013-06-01 19:55:16 #21F

我是前二個月從新嬰悅退房的媽咪.很懷念在那坐月子的日子. 這裡的護士都非常專業親切,遇到問題(ex:傷口恢復的狀況,換藥,脹奶...)向她們求救請教,她們都很有耐心的解說並幫忙解決,讓我這個新手媽咪能很安心放心. 對於寶寶每天的成長都有詳細的記錄,小兒科&婦產科醫師都有定期巡診. 嬰兒室每天都有固定時間紫外細消毒,打掃的阿姨也都很熱心.. 餐點的部份,個人覺得還滿合我口味的,菜色都有變化,基本上是依菜單在出餐. 有的媽咪說送餐時間不固定及看過小飛蟲,我在那放餐都蠻固定的,也沒看過有小飛蟲,環境衛生讓人蠻放心的. 有興趣的爸媽可以去參觀看看,真的很不錯!!
Erica0816
Erica0816 2013-07-08 10:24:10 #22F

我昨天也定了新嬰悅,12月入住,需要一切都順順的~

super0220
super0220 2013-07-08 14:56:04 #23F

我們目前也有考慮這間, 請問除了優點外, 是否可分享一些缺點呢? 謝謝.

蹦蹦跳跳
蹦蹦跳跳 2013-07-18 18:30:59 #24F

我也是6月底離開新嬰悅的媽咪唷~很懷念在那裡渡假的悠閒~可以邊做月子邊享受沒壓力的與新生兒相處!! 回來到現在2個禮拜多回診~經期已經來了~連醫生都說我月子做的很好~~ 從櫃檯客服到嬰兒室護士到送餐阿姨~每位都很客氣~很有被重視的FU...若真的要挑缺點@@那就是從早上開始~每隔幾小時就會有人進房間~讓淺眠的我好困擾喔~~哈哈哈~~ 早上8點半送早餐~11點半送午餐~下午送點心~5點多送晚餐~再來又進來送晚點= = 中間還夾雜著小兒科醫生+護士推寶寶進來~偶爾客串一下~
感謝城隍夫人
感謝城隍夫人 2013-10-02 22:37:49 #25F

目前正入住中

已經快出關了 並沒有遇到前面媽媽說的餐點遲送的問題喔 也沒有看過小黑蟲之類的

採光部分因為每間房都有對外落地床 所以還蠻亮的

我的房間是面巷子夠寬 雖沒啥特別的view但視野不錯 也安靜

服務人員和櫃台接待人都很客氣也有禮貌 尤其護士很專業 有次在房間搞不定寶寶時還來主動幫忙 也會很熱心提供建議 親切滿分

最喜歡的是他們嬰兒室的設計 所有寶寶位置都靠窗 方便看到寶寶 哄寶寶 洗澡換尿布的方也從外面看得很清楚

餐點我覺得很不錯 每天有三餐三點 下午

的點心是甜點和水果

其他兩個點心是補湯

餐的分量都很足 雖清淡但不錯吃 變化也多 而且也發奶

除此之外還提供泌乳茶 養肝茶 杜仲水等

(原作者於 2013-10-02 22:50:35 重新編輯過)
blueicetear
blueicetear 2013-10-16 23:57:17 #26F

好感謝這麼多位媽咪入住後的分享文喔! 我是預定了明年一月,但總要常上來爬文較安心,更何況我還介紹我很多同事來看, 怕到時掉漆,自己又住不開心! 希望介時入住順利,住的開心又健康!
Tina Lu
Tina Lu 2013-12-18 13:01:27 #27F

目前入住中,餐點的部份都ok!!

但有其它的問題!!

嬰兒室的人力不足,且大夜班都是較為年輕的人員,經驗不足!!

最嚴重的是,危機處理的能力不足!!!!!!!!

我們覺得錢花得非常不值得!!

jLiL
jLiL 2013-12-18 15:53:42 #28F

請問Tina Lu媽咪
你說危機處理不足,是有發生什麼事嗎?
最近看一些月子中心出問題,讓我非常擔心
我是明年2月要入住新嬰悅,一直在想要不要母嬰同室...

但入住還24小時母嬰同室好像還不如自己在家做

bear302
demi812 2013-12-27 13:04:52 #29F

如果大夜班人力真的不足 對寶寶來說真的是蠻危險的耶?
changmifun
changmifun 2014-01-26 01:01:51 #30F

因為下星期有預約參觀,所以上來爬文,在加上剛查到有幾間月子中心有找保母(新嬰悅、璽悅、彌月房),我要重新考慮我的口袋名單了。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招