緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問帶小孩去看身心科 會留下紀錄嗎

因為原本懷疑小孩有ADD 帶去看有名的吳醫生 身心科

但是卻有人跟我說會讓小孩留下紀錄 以後求學 或就業 投保

都有可會會有困擾 ,這是真的嗎 好擔心喔 原本想幫他

會不會反而害了他

於2012-10-23 08:48:32 補充發言
首先我會帶去看 當然有正視這個問題 ,只是希望在幫孩子的同時 能把有關的問題或傷害降到最低, 這樣看來保險方面可能會有問題 我會再找業務員問看看了
阿肥的媽咪
阿肥的媽咪 2012-10-22 23:40:18 #1F

想太多了 有問題就該去正視 而不是去忽視 或去想有的沒有
晶媽1
晶媽1 2012-10-23 00:10:18 #2F

如果小孩過不了這一關還有未來可以擔心嗎? 尤其講到保險就讓我無知 多陪伴,多關心小孩才是首要!
江青竹塘
江青竹塘 2012-10-23 00:31:32 #3F

發現孩子需要幫助請媽媽站在第一位,ADD不是可怕疾病 如果不管他(ADD)孩子學習上會很辛苦喔 我家大兒子就是因為有注意力不足問題(ADHD)學習上真的有比較辛苦 視而不見才會真的害倒你家寶貝喔 聽我保險朋友說 一般來講看診病歷保留追溯時間是5年(看看就好,挖馬不豬到^^) 總之同意樓上版媽說地 不要想些有的沒的 正視妳的問題吧!!
Winnie
Winnie 2012-10-23 00:43:55 #4F

為了怕留記錄,不去作檢查.反而才會害了孩子的.
胡蘿蔔媽咪
胡蘿蔔媽咪 2012-10-23 01:12:33 #5F

自費諮詢應該可以不留醫療紀錄 很介意的看就問問看吧
Caffeine
Caffeine 2012-10-23 02:31:10 #6F

會想要帶孩子去看診 就表示你覺得你的孩子 有這樣的特質 不願去正視你現有的問題 反而去想那些"以後"的事情 真的是想太多了 孩子是你的 只有你能幫助他 為何要聽人家講那些五四三的? 如果孩子真的有問題 你只是因為不想留下所謂記錄 以後在求學的路上 還有得你煩的了 都更別說是就業了
nigo0945
肥肥兒的麻咪 2012-10-23 04:18:14 #7F

我的孩子當初去看復健科看語言 後來評估除了語言很糟糕之外 粗動作,身體機能都很OK 在去之前本來已經安排好孩子保險加保 (因為打算等孩子2歲帶去幼幼班,怕到時候會常生病住院) 可是因為跟業務提起即將帶孩子去醫院的事情 他也請我門暫緩1個月 等保險塵埃落定在去評估 這件事情當初也跟孩子的爸爭了很久 我不同意在多等1個多月 堅持帶孩子去評估 如果這樣就被貼標籤我也認了 果真..加保的事情沒多久就被保險公司打槍了 我不後悔這個決定.. 我們就是不懂孩子的問題,才需要尋求專業醫師跟治療師幫忙 如果醫生診斷孩子並無問題 也可以申請診斷證明 所以版媽別再亂想了,好好把握孩子的黃金期吧
猴子娘
猴子娘 2012-10-23 09:25:29 #8F

我家這隻adhd 已經用藥快2年 求學只有好沒有不好的地方 就業不知道 投保 只能保癌症險 除非停藥五年之後 再由保險公司配合的醫院評估 反正15歲以下也不能保壽險 再來就差在意外險了吧 應該也還好 還有學生保險 所以總結來說 我覺得還好ㄟ
小荔枝媽媽
小荔枝媽媽 2012-10-23 12:32:49 #9F

實在不懂...為什麼這樣的孩子不能投保呢? 若只是語言遲緩,但後來追上了,也不行嗎? 我也還沒幫孩子保險,看來有可能被拒保了...
愛玉媽^^
愛玉媽^^ 2012-10-24 13:21:13 #10F

求職可以調病歷嗎???!! (

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過