緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

沒有摸到胎動,心情搞得亂七八糟

已經是第二胎了,但是前面流產過兩次

目前約13+1天,我知道離感受到胎動的時間還很早

可能是因為有流產過的經驗,所以心裡一直沒有安全感

真想自己每個超音波每天來照.....

於2012-10-22 14:32:12 補充發言
我也有考慮天使之音,不過我想我還是會去診所再付健保費照個超音波 我幾乎每個禮拜都照,照到醫生護士大家都認識我(實在是不好意思)
Q寶DD終於來了
Q寶DD終於來了 2012-10-22 14:30:17 #1F

媽咪可以在bbh問看看有沒有其它媽咪有天使之音的... 可以聽baby的心跳喔! 我剛買不久,這兩天有聽到了,也比較心安 才不會整天胡思亂想的 ^^
瑪多多
瑪多多 2012-10-22 15:09:02 #2F

呵呵,我41第一胎,初期也跟你一樣,緊張兮兮 也想買胎心音機回來用 後來沒買但也幾乎每週都去照超音波, 不過有換診所啦,因為不好意思同一家. 到21週開始有感覺胎動才沒在去照 現在26週了 放心吧 版嗎也會平安度過的
eliza.cantwo
eliza.cantwo 2012-10-22 15:16:10 #3F

我完全知道妳的感受!!放寬心唷^^ 我也小產過二次(都是很早期自然萎縮) 過度的緊張 對媽媽自己還有寶寶都不是好事 我也曾經想要每週都去照一次超音波(幾乎平均隔二週就去@@") 但現在漸漸可以忍下來了 到產檢日為止! 版主目前13w+1 已經過了比較不穩定的前面12w,聽聽音樂看看電視,時間過就過了! 等將近20w時,會有胎動,心裡會踏實一些! 但是有時又覺得很久沒胎動的樣子 也會亂想~ 加油~我都告訴自己 屬於自己緣份的寶寶,就會好好緊緊地跟著我!
eliza.cantwo 2012-10-22 15:20:40 #4F

我也有類似經驗! 但是這是每個想當媽媽的人 都必須學習的--->堅強 相信自己 也相信寶寶都會很好的 版主可以聽聽音樂 看看有趣的電視 或是自己喜歡的小說 時間就過比較快了 過多的緊張與焦慮 對準媽媽+寶寶都不是一件好事!! 加油唷~ 等16~20w 開始出現胎動時 會比較感覺踏實一點啦 不過偶爾隔段時間好像沒感受到胎動 也是會胡思亂想 真的不安心 就去照個超音波 我初期大概2週就去照一次!! (不好的示範!!) 現在比較能忍住了!! 就等產檢日囉^^ 加油加油!!
eliza.cantwo 2012-10-22 15:21:38 #5F

不好意思 以為文章沒po成功~重覆po了二篇類似的!!
tiny5530
tiny5530 2012-10-22 16:17:14 #6F

其實就算是小產過二次 妳這麼緊張對事情也沒有幫助 就算妳每天量 心跳沒了就是沒了 也救不回來 何必把自己跟寶寶搞得這麼緊張呢??

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走