緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

剛滿5個月大,乳頭混淆了......救一下啦 XD

Fresh Lady
Fresh Lady 2012-10-19 09:06:56 版主 211

這一個多星期感冒咳得很兇,所以都叫親人瓶餵MM,5天前本有好一點,想說親餵一下,結果抗拒的好兇,是哭累了才吃了5 mins.可是從3天前開始到現在,哭天搶地怎樣就是不肯吸,只肯吸奶瓶跟奶嘴.老公說有吃就好了,何必偏執在親餵,但是他不知道那種很寶寶抱在身上餵的那種甜蜜感覺,唉....好失落喔....有媽媽能在寶寶4-5月大時糾正成功的話,分享一下是如何做到的嗎?謝謝了 !!

金牛龍
金牛龍 2012-10-19 09:20:09 #1F

有時候我兒子也會這樣,明明很呃,卻怎麼也不肯吸,後來我發現,我用躺著親餵的時候,寶寶就肯吸了,而且寶寶很享受躺著餵的感覺,你可以試看看喔
兔媽一族
兔媽一族 2012-10-19 09:46:58 #2F

版媽要不要試試抱著邊走邊餵?我是這樣成功的哦^^
Fresh Lady
Fresh Lady 2012-10-20 02:40:28 #3F

我一直是躺著餵的,也想像樓上媽媽一樣抱著餵,但她現在一看我把奶湊過去她臉旁就開始變臉,再塞過去就大哭了...真是傷心,我的量很大,感覺好像美樂才是我的孩子一樣.....悶到不行 T_T
龐龐的媽咪
龐龐的媽咪 2012-10-20 17:45:55 #4F

我們家小子前兩天也是,只要瓶餵,拒絕我的ㄋㄟ ㄋㄟ,結果我趁他昏昏欲睡時,把他的嘴硬扳開,塞進我的奶,他就喝了!這兩天剛好放假,我把握時間讓他重新接受親餵,效果還不錯!你也可以試試唷!
ViviT61
ViviT61 2012-10-22 16:14:19 #5F

你用的奶瓶是十字孔?還是小圓孔? 母奶吸允比較費力,如果奶瓶是十字孔,好吸量又大,孩子可能個性比較喜歡那種的。 可以換奶瓶的奶嘴,且暫停瓶餵。 餓了就會吃了。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招