珮珮麻麻
珮珮麻麻 2012-10-19 08:39:39 版主 2325

因為溫奶器實在溫的太慢了,

所以我都用隔水加熱,

雖然我知道60度以上會破壞母奶的養份,

所以加熱時要用溫水加熱,

但我不懂的是,

我在加熱時,是用玻璃奶瓶從冷藏拿出來,

所以我都用飲水機"熱"的水(應該超過60度)隔水加熱,

不過我人都有在旁邊顧,

所以玻璃奶瓶內的奶水是不會超過60度的,

請問這樣會破壞母乳的養份嗎?

雖外面的水超過60度,

但我玻璃奶瓶內的奶是沒超過的,

應該不會破壞母乳的養份吧!

一直粉困擾的麻麻留~~~

媽咪,溫度最好是40~50度喔!!
毛毛媽xoox
毛毛媽xoox 2012-10-19 09:08:01 #2F

這個問題我也想知道, 我是用熱水器的熱水,約70度 可是我長長搖晃奶瓶 讓ㄋㄟㄋㄟ不要超過60度 這樣不知道可不可以
愛妮tobe寶貝
愛妮tobe寶貝 2012-10-20 23:38:08 #3F

我剛開始也是用60度的水來溫,但溫到一瓶能喝的真的要超過半小時以上,太久又太慢了 我女兒有時跟本不照時間喝,想喝就臨時來的,那有空在那裡等你溫半小時 最後我還是用飲水機裡的熱水溫,約每40秒就搖動瓶身,大約差不多溫時,就可以了 以前還有個護士叫我放在室溫,等到母乳溫度退到差不多室溫就可以喝了.... 我的馬呀~~你想想你自己敢喝那種溫度的奶嗎?? 還教我這個方法,一點都不好>
snamy
snamy 2012-10-21 08:37:19 #4F

我們家是接近喝奶時間會拿出退冰一下~ 然後會把奶放進"保溫瓶或保溫的容器"內, (保溫瓶的口要夠大放進去奶瓶) 再加入溫水(差不多50幾度), 約5分鐘後再換一次溫水, 並且奶拿出來均勻搖晃一下~ 奶放進去再過5分鐘後就可以喝囉~
*babyelle*
*蘋果媽* 2012-10-21 10:13:22 #5F

用超過60度的熱水溫,靠近奶瓶的外圍的那一圈奶的抗體會被破壞 雖然搖一搖後,整體的溫度沒超過60度,但是外熱內冷,還是有被破壞掉 尤其是玻璃奶瓶的導熱是很快的,所以才會要以40-50度的水溫去溫 護士小姐說得沒錯喔!放在室溫自然退冰不加熱是最能保持營養的 以前我也不相信,但是看了一些相關的書籍,還有身邊親友小孩的驗證. 好像真的有差喔! 我是折衷作法,如果新鮮擠出就放室溫,喝時不加熱.已經冷藏的才會用溫奶器加熱(加熱到常溫即可,約10分鐘,不用太熱)只是放室溫時,夏天要特別注意時間與溫度~
張曉珍
張曉珍 2019-11-07 11:10:21 #6F

@愛妮tobe寶貝

飲水機的水大概要隔水泡多久才不會超過溫度

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走