桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
小小kim
小小kim 2010-01-27 21:04:59 版主 33K

大胸部餵母奶真的很困擾!!

大胸媽咪們一起來聊聊吧!

我先說我自己的狀況,

我懷孕前E罩杯,本來就不算小了,

懷孕後增長到G罩杯,

因為後期是夏天,天氣太熱,所以幾乎天天不穿胸罩,掛著兩顆大奶,

真是給他很醜;

產後餵母乳,居然給我漲到H~I罩杯,

下垂+外擴,看起來壯碩無比,

醜到爆不說,最大的困擾是穿內衣很不舒服!

一方面是肩帶拖不起來(太重下垂);

一方面是,背後的扣帶扣緊一點嘛很痛,扣鬆一點嘛胸型又太外擴,

怎麼穿都不對! 大胸部的母乳媽咪請進!!_img_1

而且衣服超難買,目前我只知道奇妮有出H罩杯的內衣,

(我穿媽媽餵的G罩杯內衣,但會因前面胸部太重,而把背後扣的肩帶往上拉到脖子那,很誇張!)

但是穿起來胸型不夠漂亮,也沒有很舒服(我想,不能怪內衣,是我自己的問題...)

最近聽說母奶媽咪最好不要穿有鋼圈的內衣,要穿運動型的,

以免塞住乳腺,導致乳腺炎,

可是,有我們這種大尺碼的運動型哺乳內衣嗎?

若是乾脆不穿,天天這樣下去,不是會整個垂到不行嗎?

到底要穿什麼內衣比較好呢?

請問各位大胸部的母乳媽咪,

平常都穿什麼內衣呢?

還有斷奶後會恢復正常尺寸嗎?會縮小幾個罩杯?

為了要讓胸部變小,我實在好想趕快斷奶喔!!

問題是,我才餵了3個月而已,還早... 大胸部的母乳媽咪請進!!_img_2

超齡俏媽咪
超齡俏媽咪 2010-01-27 21:28:49 #1F

簽到!

唉~~

我也不想!!

沁寶貝
沁寶貝 2010-01-27 21:31:53 #2F

我跟妳一樣也~產前32E,產後變36G,老大餵母奶10月(BABY自已不喝了),現在他4歲,不餵時回復到32G,老二目前3個月,持讀餵奶中,我穿的是奇妮的哺乳內衣(36F),還OK!不穿真的不好看,我不想胸型不好看,所以還是有穿內衣,但有時會偷懶(在家沒每天穿),不要擔心太多,有了第一胎的經驗,不餵罩杯還升級,size會回復的…加油!母奶媽咪!

萬能職業婦女
有點胖的瘦子 2010-01-27 21:39:43 #3F

我產前就有36E,生完哺乳了1年多,罩杯都一直維持在36G.

幸好現在發狠減掉了20公斤之後,罩杯就縮到36B.

說真的,我一輩子都是個大胸部的女生,穿起線衫來超腫.

而且年輕的時候還常常被笑是大奶妹.

所以雖然現在胸部縮水還有些下垂.但是我開心的很.

因為B罩杯超好買衣服,而且偶而穿低胸的擠一下還是會有乳溝喔.

彥喆媽
sili 2010-01-27 22:54:28 #4F

好想只有B~C罩杯就好了...唉~~ 大胸部的母乳媽咪請進!!_4F_img_1

brown sugar
brown sugar 2010-01-27 23:10:37 #5F

懷孕前差不多是34D吧

現在我看應該有G

我是穿ohohmini的哺乳內衣

胸部大真的超醜的

不穿內衣乳頭不舒服就算了

垂得跟阿罵一樣........

每次漲奶就是兩顆超大石頭在胸前

而且我現在還有在穿束腹

不穿還好 一穿胸部看起來更大

天啊.......... 大胸部的母乳媽咪請進!!_5F_img_1

vivian 2
vivian 2 2010-01-27 23:36:23 #6F

懷孕前差不多是D罩杯吧!

生完後F罩杯,在家乾脆不穿內衣

下垂+外擴,醜到爆+1

現在DD1Y2M,週歲時斷奶

現在縮回去C罩杯,跟之前比真的小太多了

我老公最近一直喊著,他要大奶媽

縮回去的胸部軟趴趴又垂垂的,完全沒彈性

有媽咪知道如何救回去嗎?

我要節儉囉!
小桃米愛寶寶 2010-01-27 23:55:09 #7F

第一個孩子餵到我懷老二,所以尚未完全退奶的胸部又因懷孕再次變大,好像又比上一胎更大,真是傷腦筋...

上一胎餵到兩歲時胸部是有縮小一些(但仍然比生之前大一個cup),前期(餵奶未滿一年)我是都穿媽咪寶貝的哺乳內衣,在家穿舒適型的,出門就穿類似"T-shirt Bra"的,看起來會比較"有形";到後期時(餵滿一年後)因為不用一直掏奶出來餵,所以我就去買"集中型"的一般內衣,穿起來真的會讓外表看起來比較不那麼壯(反而顯瘦),外出時就穿這種。

我要穿什麼樣的內衣我都是看場合決定,在家當然運動型的最舒服,但要出門運動型的我絕對不考慮,胸部大的我穿運動型的出門會讓我自己覺得很像沒穿內衣,而且容易因為脹奶就看到乳頭突出,要出門我還是會選擇"有形"的內衣。

餵奶胸部因為要裝"奶"當然會下垂,尤其是大胸部,所以要靠自己多做一些護胸運動及吃ㄧ些護胸食品來捍衛胸型才行,不過就像我媽提醒我的,奶夠吃就好,不要讓胸部一直處於"脹"的狀況,皮膚都撐開了,當然就會跟著下垂。

輪子ㄚ
輪子Erica 2010-01-27 23:59:14 #8F

啊~~我比較奇怪,沒有大很多cup

懷孕前34E,可是懷孕到生產哺乳

都只穿34F(加一排釦子)--若34E有時咪咪會跑出來@@

現在1Y4M2W還在餵~還是穿34F~34E也是可穿~!

【產假結束後~我就開始穿一般正常的內衣耶~】

晚上在加穿六X村運動哺乳內衣

白天都穿華X爾 or 思x爾的內衣!

(我初期奶量1000-1200一天!只擠四次,現在調配一天擠一次有350-400CC)

不要太常給寶寶喝奶應該就會變小了吧

我本來也是34E 後來慢慢不給寶寶喝 喝奶時間拖長 現在胸部變到34大c小d了 大家一起加油吧 聽說斷奶一兩個月胸就會變回原來的size了

我的哺乳內衣都在夜市或網路買a 都一百元 因為斷奶就穿不到了呀

嘟嘟魚
嘟嘟魚 2010-01-28 10:07:54 #10F

我懷孕前是34c~d

現在34f~g(穿媽媽餵的哺乳內衣)

大胸部真的很討厭,衣服很難買~

我第一胎好像還沒這麼大,第一胎也是全母乳~產量也是很豐盛~

我放假還是會穿內衣,沒穿真的醜到不行!

而且咪咪頭摩擦到衣服會痛(有破皮+ING...)

我目前也是產量還很大,妹妹目前4.5m,滿六個月後想減量生產~

但是不知道該怎麼擠奶時間!目前一天擠四次~夜奶是親餵~

我記得我老大不餵時的胸部是外擴下垂,但是不知道是不是因為哺乳關係!

真的好想恢復到以前尺寸~以前尺寸多好買衣服啊!

看一看就買,都不用試穿~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招