有每日往返台北宜蘭的經驗可以分享嗎?(宜蘭慈心華德福就學)

小型
小型 2012-11-08 11:45:51 #11F

華德福教育重視家校合作 只有讀華德福學校,家中生活無法實行華德福, 那麼結果可能是失敗. 同理 如果只有在家華德福, 去體制內學校又是那一套(課業壓力 成績要考100分 學生間彼此互相比較衣服手機3C產品 處在高度競爭的環境). 那麼結果有可能成功嗎?? (原作者於 2012-11-08 11:46:25 重新編輯過)
米米之音
米米之音 2012-11-08 12:39:15 #12F

若願意的話,可以加入伊帝馬(台北金山南路)。 他們的小學是以個別申請自學再集體共學的方式哦! 所以我才會說在家也能華德福。
yu0502
yu0502 2012-12-02 22:50:48 #13F

建議您可以在宜蘭租個房子~其實可以租礁溪 過個雪隧老公就到台北 平常日雪隧是不會塞車的 通車時間就會短一些~你則可以開車帶小孩去上學 雙方都有一點距離比較不會那麼累~給你參考喔
Greenhands
Greenhands 2012-12-04 21:38:07 #14F

小孩唸華德福是不錯的選擇, 但是這學校是快樂學校而非自由學校. 管東管西的, 吃的要管, 玩具要管, 看電視要管, 生活作息要管, 管學生也管家長, 沒有相當決心第一個受不了的是家長. 關於通勤, 不建議讓小孩通勤, 這不符合學校規定, 面試第一關就過不了, 何況是日後的作息規定呢! 慈心華德福小學校方規定雙親中至少有一人要陪小孩住在學區附近. 如果先生工作常加班, 建議媽媽與小孩在羅東或學校附近租房子, 華德福的家長間互動非常頻繁, 同學間也常常會邀約到家裡玩, 如果住太遠小孩子可能會抱怨. 爸爸如果太累就住台北, 狀況OK就到宜蘭睡覺, 隔天開車去上班. 休假日爸爸一定要待宜蘭, 有太多活動需要爸爸參予, 這個要先做好心理準備, 免得到時候夫妻吵架.
薇多
薇多 2012-12-09 05:40:18 #15F

請問板媽:妳們有把戶籍遷到宜蘭嗎? 前幾天有去參觀過慈心華德福、它們的教育模式真的很令人嚮往、不知板媽願不願意分享? 感謝^_^ (原作者於 2012-12-09 05:41:15 重新編輯過)
朋友是直接全家移名宜蘭 爸爸則每日開車往返

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力