Sophia mami
Sophia mami 2012-10-22 20:56:26 #11F

如果胚胎有被x光影響 那初期就會自然淘汰掉 版媽目前就先放寬心、等待看看是否會安穩著床?
匿名
小春 2012-10-22 22:48:03 #12F

我贊成 7樓媽媽講的話。而且他並沒有惡意啊,因為8次x光真的次數好多喔!7樓的媽媽也希望你能生個平安的寶寶。 如果版媽決定生下,就要自已負責後果。不然到時又怪醫生他們,真的…醫生要跑光了。 問問醫生的意見吧!
ㄚ宅
全家都很宅 2012-10-22 23:33:47 #13F

怕的是骨盆那張X光,那張的輻射量我記得蠻高的 加上板媽又有甲狀腺亢進的問題,目前有在吃藥吧!! 還是回歸專業,讓婦產科醫師幫忙會比較好 這真的很兩難.. 留了!心裡七上八下,又擔心小孩會不會有問題 不留..不忍心啊!! 七樓媽咪沒惡意,她是考慮到,如果醫師或超音波師建議妳留下小孩,結果生出來的小孩有問題,妳會受不了~~ 但這是假設的問題,太長遠了,還是先考慮一下自己的身體狀況及X光是否會造成小孩的問題比較好!!
kk 2
kk 2 2012-10-23 09:20:35 #14F

這個問題真的是無解。因為沒有人可以百分百確定。不過就我所知道的是: 懷孕前三個月的baby 對輻射最敏感,也就是比較容易受到影響。 肺和腳 x 光影響不大,不過骨盆和腰椎的放射線基本上是直接對著子宮。它們的放 射線雖然沒有很高(和斷層掃描比), 不過它們是對著子宮又加上前三個月baby 比較敏感, 所以是有這個”可能" 它會影響到小孩。 至於它的輻射有沒有大到”一定”會對小孩造成影響,其實沒有,畢竟它的輻射量不是太高。 不過它還是有”可能”使小孩不健康。 可能性的高低,我想真的沒有人敢給你答案,因為沒有人知道。 畢竟就算從來沒照過 x 光的孕婦也沒人敢保證她的小孩會百分百健康,未知數太多了。 據我所知,輻射並不會直接讓人流產。 它的副作用是”有可能產生不健康的小孩”而不是流產。 希望對妳有小小幫助也祝福妳的小孩能健康。 我是放射師。
匿名
黃小虎的媽 2012-10-23 12:07:21 #15F

給版媽, 我很客氣的想跟你分析風險, 我也很希望你能有個健康的寶寶, 我自己目前40W,我也有跟我媽討論過萬一生產有風險, 不要怪醫生,任何的醫療行為本來就是有風險 造成你的不舒服與誤解,我很抱歉。 我只是要給你最好最壞的打算!! 如果我是真的要不客氣,一定會匿名吧~~ (原作者於 2012-10-23 12:08:16 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過