緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
照了8次X光 2012-10-18 11:41:02 版主 113

因為車禍在不知道懷孕的狀況下

照了8次X光

且還是甲亢患者

這樣的狀況下

你們會留下來嗎?

於2012-10-18 13:34:43 補充發言
星期六車禍當天照了 胸膛(照2次、因照壞1次)、脊椎(照2次,正、側面各1次)、 骨盆腔、左腳右腳 因為腰跟雙腳實在是太痛了 星期一又去醫院照2次 哇!總共9次……
於2012-10-18 14:07:32 補充發言
但是照胸膛和脊椎部份都有含骨盆 星期一照的是胸膛跟側脊椎 也是連骨盆都照進去 那是連接腰部的地方 我是被攔腰撞上 所以都在那一帶
只想靜
李小汪 2012-10-18 12:45:32 #1F

問醫生, 這個太專業了, 應該讓醫生評估...
SeeLi
SeeLi 2012-10-18 12:46:17 #2F

這個問題,應該沒有人會給你答案, 你的醫生,也不敢保證吧. 我可以跟你說我的經驗,但我也只有照1次而已. 我懷我兒子初期時,也不知道懷孕. 有照了一次X光,不過是照頸部. 我到一家婦產科才知道懷孕, 有跟醫生說我有照過X光.照頸部. 醫生馬上叫我拿掉~ 可是我又到另一家婦產科, 那醫生說,我們自己決定, 他說,沒有人對孕婦做過實驗, 就算對孕婦的肚子照50次,會不會有問題,沒有人知道,何況只是頸部. 我選擇留下,還好有留,健康寶寶一個~ 不過,孕期的確有時候想到,會很擔心.這是9年前的事了. 你可以多參考醫生的說法,再自己決定吧!!
名古拉
名古拉 2012-10-18 13:01:38 #3F

我也照過上半身的 X光, 醫生告訴我 (美國醫生),懷孕初期 影響不大。 多問一些專業意見,不過還是得自己決定承擔。
adsnew
匿名
其實可以留 2012-10-18 13:11:49 #4F

照哪裡? 前幾周是全有全無, 如果有事多半會自行流掉 如果胚胎沒流掉就是沒事了。 會畸形是要更晚一些。 所以可以繼續觀察, 如果都沒有異狀,那就依一般狀況檢查 有問題再說。
匿名
照了8次X光 2012-10-18 13:33:00 #5F

星期六車禍當天照了 胸膛(照2次、因照壞1次)、脊椎(照2次,正、側面各1次)、 骨盆腔、左腳右腳 因為腰跟雙腳實在是太痛了 星期一又去醫院照2次
匿名
其實可以留 2012-10-18 13:55:26 #6F

可能會造成問題的是骨盆那張,不過也不一定 因為單張X光輻射量很低。 我建議您和婦產科醫師諮詢一下 至少在產檢或照超音波時多幫您留意 我查了一些放射線諮詢網站 單張x光風險很低 http://hps.org/physicians/radiology_pregnant_patient_qa.html#Q3 器官發展是發生在受精3-5周後開始,也就是一般說的懷孕5-7周左右 這之前就是所謂的全有全無,不健康的他自己會掉。 所以需要擔心的是MC該來沒來(懷孕4周)之後、發現懷孕之前所接受的輻射。如果版主的X光是在MC預計要來之前做的,風險就很低。 這上面甚至覺得即使是照斷層掃描,也不一定要拿掉。
黃小虎的媽
黃小虎的媽 2012-10-18 13:58:51 #7F

這有風險, 如果不留,不怪你 如果留了,若整個孕期的超音波都沒有檢查出異狀... 但生出來很不幸運的話,請原諒醫生或是超音波師! 不要動不動就提告!他們是人不是神!! 並請加油,積極面對未來 祝福你是最圓滿的結局,留了,且小孩健健康康!!
匿名
照了8次X光 2012-10-18 14:08:08 #8F

但是照胸膛和脊椎部份都有含骨盆 星期一照的是胸膛跟側脊椎 也是連骨盆都照進去 那是連接腰部的地方 我是被攔腰撞上 所以都在那一帶 因為還有甲狀腺亢進的問題………… (原作者於 2012-10-18 14:09:46 重新編輯過)
小小肥亭的媽
小小肥亭的媽 2012-10-18 14:19:48 #9F

我覺得初期懷孕出車禍小孩都沒掉 表示小孩和你有緣 還是等小孩在大一點可以做評估時再請醫生檢查吧
匿名
照了8次X光 2012-10-22 13:56:35 #10F

7樓的那位媽媽 您說話真的很不可氣 我有說要告醫師嗎? 我在尋找有沒有一些希望 如此而已 您說那些話真不通情理 將要失去一個寶寶 當媽的心已經很痛了 您卻在落井下石!!! 上禮拜五已跟醫生討論過了 照那麼多X光的確不太妥 因為還沒看到寶寶著床 還要再等一禮拜 才能決定怎麼做! 到時應該是5週了 現在陸陸續續都有微量出血 想到就很難過 初期懷孕照X光_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過