Irene48
Irene48 2012-10-17 16:10:56 版主 865

下個月就要生了…

想請問有經驗的媽咪們,生產時拉梅茲真的會派的上用場嗎

還是已經痛到沒辦法去思考用不用拉梅茲了?

Natta
Natta 2012-10-17 16:38:09 #1F

我個人是覺得有用, 但是陣痛時, 我是想不起口訣來, 都是我先生帶領著我做拉梅茲, 所以重點是先生要一起學會拉梅茲~~~
ham 2
ham 2 2012-10-17 16:45:41 #2F

有用... 要生第一胎前,我聽了4堂拉梅茲課程,講師都不同, 會不會敎,真的有差;聽的次數多了,對孕婦也有差。 不然也可以靠自己複習,可以向講師下載上課的投影片, 或是自行上網搜尋拉梅茲資料。 建議自己生產的醫院/診所開的拉梅茲應該要上, 從待產室到產台上,會比較熟悉護士的口令,自己較不會緊張。
linna32071
linna32071 2012-10-19 00:43:04 #3F

在那時候 根本不會想要使用拉梅ㄓ呼吸法 那時候沒陣痛時 我是昏睡的,陣痛子宮收縮時 通到在哀嚎,根本沒使用到,不過 這真的要看個人,也許 你在痛的當下使用會覺得有改善
大毛球
大毛球 2012-10-26 18:21:13 #4F

我在那痛不欲生的兩個多小時 我老公就在我旁邊喊 吸吸吸吐 吸吸吸吐 就醬~ 護士小姐根本不理我 個人覺得深呼吸還是有用 起碼轉移注意力 不然...真的很痛@@
JennyCheng0420
JennyCheng0420 2012-10-27 21:29:53 #5F

我才卸貨沒多久 拉梅茲對我來說,有用...真的很有用 我的拉梅茲是上youtube學的 正統的拉梅茲是要求老公要一起學 但我老公太忙,所以我自己學會呼吸及放鬆的訣竅 臨場時真的很有用 幫助我順利度過那個從3指半開到4指半最難過的階段 撐過4指半可以開始好好用力時就沒那麼痛了 我從5指全開到生下寶寶大概只花了半小時 沒打無痛分娩,臨場也不需護理師幫忙推肚子 拉梅茲呼吸法功不可沒 版媽記得要把專注力放在呼吸,不要浪費力氣在吼叫或是雙手握拳上 祝福版媽平安順產^^
sweet071
sweet071 2012-10-30 16:19:44 #6F

有用+1 若怕當時痛到自己無法數數時, 最好學拉梅茲時連陪先生一起陪同 生產當下請先生在一旁幫忙唸口號 真的會很有幫助 中間有幾次累到 懶得攤在那不用拉梅茲呼吸 就真的會比較痛哦~ 本身也沒打無痛 全靠拉梅茲呼吸調節生下寶寶 加油!!
Miss珊
Miss珊 2012-10-31 08:38:52 #7F

老實說 到那時候你已經忘了該怎麼呼吸了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題