緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我回想到就--心臟狂跳、噁心、想吐..

Honey Bird
Honey Bird 2012-10-15 08:04:09 版主 257

剛剛看了"七歲孩子竄出路口 救護車迎面撞"這則新聞

心裡很擔心小孩的安危,更覺得救護車駕駛的無辜

真的還好有行車紀錄器,不然,駕駛也含冤莫白....

.

.

.

我想問的是:

我也遇到類似的狀況.....

那天晚上,我坐在副駕駛座..

看著車窗外來來往往的人..也看到右前方路邊,

兩個女生被突然跑來的貓還是狗(一團跑得很快,快到我看不清楚..)嚇到大叫,那貓還是狗的可能也被嚇到就往馬路上衝,

兩個女生叫得更大聲,換我也大叫,

老公駕駛,問我發生什麼事?

我嚇得說不出話來....

5分鐘後,我問老公:剛剛是不是壓到什麼?

老公說:沒有吧!大概是馬路上維修蓋吧!

老公一直很擔心我

我也一直不敢對他說

我好怕

我該怎麼辦?

花鬱兒
花鬱兒 2012-10-15 08:15:03 #1F

因為嚇的不敢說出口撞到什麼嗎?... 我覺得還是說出口比較好吧 不然如果一直放在心裡 很容易造成心中的陰影唷... 如果真的有撞到 當下應該就要處理 下車看看貓狗的狀況 如果真的很不幸了...應該就把他移到馬路旁 不要再讓他在路中間又被其他車子撞到.. 我知道你們可能不是故意的 但是牠們也滿無辜的 畢竟馬路這種東西,只有"人類"世界裡面才有 所以還是要關心牠一下.. 如果事情過了.. 我覺得還是要去廟拜一下吧.. 畢竟這是一個小生命..
五口之家~
五口之家~ 2012-10-15 08:33:03 #2F

我也常在想這個問題 如果哪天. 我或老公在路上真的不小心撞上了小動物 該怎麼辦... 我回想到就--心臟狂跳、噁心、想吐.._2F_img_1 請有處理過的大大們不吝分享喔 ~
Honey Bird
Honey Bird 2012-10-15 08:37:01 #3F

. 如果真的有撞到 當下應該就要處理 下車看看貓狗的狀況 如果真的很不幸了...應該就把他移到馬路旁 不要再讓他在路中間又被其他車子撞到.. . . ...我沒做任何處理... 我該怎辦?天空是灰的...心情也是灰的... (原作者於 2012-10-15 08:38:24 重新編輯過)
WayneMom
WayneMom 2012-10-15 09:45:57 #4F

有次我要經過路口 商店門口兩位阿媽 帶著兩三位孫子, 阿媽在聊天 其中一位最小的 因為球滾走了 跟著球跑 一路跑向馬路去, 我看了嚇死了, 阿媽也追過去了, 因為太緊急 阿媽狂跑 往孫子撲過去, 孫子 阿媽都受傷流血. 馬路上有位騎士見狀也停下來幫忙把阿媽扶起 真是驚險!
Honey Bird
Honey Bird 2012-10-15 16:03:26 #5F

我會去拜拜 = = 但是.我現在的心情是... 我是個兇手.是個壞人.滿口仁義道德卻是不敢擔當的壞人
花鬱兒
花鬱兒 2012-10-16 10:20:59 #6F

版媽 事我說的讓你想太多嗎?>< 不要想這麼多啦 那些事情都是我們不可以預期的 只要存好心 多做些好事 就好了^__^別想太多
Honey Bird
Honey Bird 2012-10-16 22:18:45 #7F

謝謝 花鬱兒 真的 因為我很膽小....
kiwi-mm
kiwi-mm 2012-10-16 23:17:57 #8F

之前我開車時,看到躺在馬路上的小貓咪,我是緊急繞過去了,不過覺得很可憐怕他一直被車輾,所以下車想將小貓咪移至路旁時,後方來車沒注意將他碾了過去,路旁的老人家說,最好是能放壽金將牠一起火化,如果有金剛砂可以倒在他身上,後來我還是有回家拿壽金幫牠處理,所以如果是我,可以的話我會重回現場幫他處理好,如果已經不在,可以去宮廟請師父幫忙處理,這樣會比較安心吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力