請問各位.從胸部發育到MC來約多久?

匿名
煩惱的媽咪 2012-10-15 00:15:53 版主 625

小女幼稚園開始掉牙.掉牙時間和掉的牙顆數都比大兩歲的哥哥快許多.當時覺得好像有點早熟..目前小四.九歲九個月.138公分.不到30公斤.一年前測骨齡超過一年半.當時醫生說胸部有一點剛開始發育.預估身高152-155.查了網路上的計算結果依我和先生的身高預測約在158-172. 如果身高真的不如預期.希望經期不要太早來.

請問家中已有小女生胸部開始發育的.約多久後來MC?

希望能提供較詳細的數據. 比如約15個月後. 謝謝!

(原作者於 2012-10-15 00:21:45 重新編輯過)

匿名
煩惱的媽咪 2012-10-15 01:21:21 #1F

什麼時間適合開始喝轉骨湯?
匿名
自己 2012-10-15 02:15:24 #2F

以我自己的經驗來說 我是三年級有點胸部凸凸的,會多穿一件貼身的背心 五年級胸部比較明顯,開始穿少女內衣 六年級下學期來初經 初經來之後媽媽有給我吃補 不知道補什麼,就黑黑的湯
匿名
加油 2012-10-15 06:12:49 #3F

運動最實在 而且要做能刺激到腳板的運動 如跳繩、打籃球 而且要每天跳喔! 我自己也小三開始胸發育 升國一的暑假初經來
碟咪 σ(‥)
碟咪 σ(‥) 2012-10-15 07:01:06 #4F

這是我自己 你參考 我小三胸部開始發育 一發育極整個大起來還有硬塊 一值到小六都這樣 我 媽媽當初小三就發育又有硬塊一值懷疑是不是有腫瘤 還到處帶我去跑婦產科 且絕得好奇怪 小三就再跑婦產科 跑小兒科醫生建議要去婦產科看才准 我到小六已經是C 但我媽媽沒有特別給我吃補 但可能自家調養的關係 我對小3前的記憶不是很熟了. 但我都習慣"揀菜尾" 就是吃飯都最後一個吃 . 把剩下的都吃掉 是不是因為這樣吃的比較多. 胸部也跟著多 但我MC是一值到國二暑假才來 說起來有點晚 但我MC是比較特別的 我3個月才有一次 排卵正常 醫生也說了. 週期正常就可以 只要我正常就沒問題 有些人也不一定都是28天準時的 20歲已經認識我先生了 我去大醫院檢查(振興 - 那個女醫生已經離職了) 那位女醫生說不太可能三個月一次MC 雖然醫學上有案例到半年一次的 但畢竟不是月月來對身體很不好 就幫我檢查 說是我是一科卵巢壞了. 無法排卵. 牌軟是每個月左右輪流. 可能是我壞了所以變成停一月來一月 後來還給我吃藥 強迫月月來 吃的時候是有效 但是賀*蒙的藥都是要自費的 好像一盒2禮拜 一個月要千元多(我忘記了) 太貴了啊 我可負擔不起 吃了三個月後就不吃了 (不去給他看) 不吃以後就不來了 還是三個月來 我媽媽也是都三個月來一次 去年生我家妹妹 生完的時候那兩個月很奇怪準時來 之後就就又變回正常了 所以我已經習慣了 有來沒有已經沒什麼在注意了- -
碟咪 σ(‥)
碟咪 σ(‥) 2012-10-15 07:24:04 #5F

我是小三發育一發育就很大 因我媽媽對內衣觀念並不董 都說罩的住就好 大概知道是C事因為我們那年代都是穿小可愛那種比較多 去市場買阿姨就說我要穿胸罩了吧 還幫我量 叫我拿34C的內衣 小學我不記得身高 但我國1進學校有量大概再152~154 年代久遠忘記了 可是我體重已經50ˊˋ 再那年代這樣算下來是屬於正常 但我的班遇到很愛操的老師 所以我三年下來到畢業體重都沒增加只有漲高 (早上生完旗要開合跳100 養臥伏地50 看第一堂課不重要的+跑5圈) (放學後B段班之後的通通跑10圈仰臥伏地開合跳各100後才能回家) 哪像現在的學生多幸福啊‵~! 畢業那年好像157體重52. 我還記得那是我身材最好的時候 請問各位.從胸部發育到MC來約多久?_5F_img_1 對現在的人來說(是胖了) 請問各位.從胸部發育到MC來約多久?_5F_img_2那時候我36E(大E)26屁股29 一點都不像國三應該有的身材 請問各位.從胸部發育到MC來約多久?_5F_img_3 畢夜以後我就開始工作了上夜校. 偶爾擺跳蚤地攤 假日發海報樣樣都做 媽咪對於小孩子的發育讓他順著來. 心急求好不一定比較好 還是要交你女ㄦ穿小可愛不要穿胸罩. 胸部才有機會大 現在的小朋友都覺得穿小可愛很丟臉 都要穿胸罩 有的還要在那邊墊東西去上學. 爭面子 但國中卻是胸部發育黃金期. 老在那邊束緊緊的. 當然肉只好往其他地方跑 像我弟弟到國2都還是矮個子比我矮耶! 150多吧到我脖子而已 小我ㄧ歲 我媽媽就很心急一值給他補給她吃東西. 能試的都試 但最後也沒效 到高二那年一瞬間自己高了起來到快170ㄅ 限在是我在他的胸前高度(我現在158~159) 我小弟今年14歲. 他已經高的嚇人了. 我只有在他胸下的高度 但我小弟我媽媽都沒捕. 讓他自己吃自己長大 小孩子的訓練只要讓她吃 不要挑嘴 吃的多 自然就漲的大 千萬不要怕小孩子胖 更不要讓他自己怕胖 當然不能過量 像我先生這邊親器的小孩都很矮 我先生也很矮才166(別笑啦ˊˋ) 就市因為他們都很擔心小孩吃胖(台北人麻) 這也不能吃那也別吃的 我先生的二舅舊女ㄦ今年高3了 身高只有到我的胸 體種麻 我當然不知到 但他超級瘦 幾乎只有骨頭 一起出去吃飯 這也不吃那也不吃 吃都只吃兩三口 後來我公婆是跟我說他就學美容科的. 同學都很瘦. 說是怕胖會被笑 因未有時候要做活動穿一些衣服的時候. 會被笑 你瞧! 這樣的孩子~ 只能說錯過黃金期了 媽咪加油啊~ 雖然我還是還小只是新手媽咪 但因我國中畢業就自己出去擺攤.工作什麼的 所以身邊從那時候就認識很多婆婆媽媽. 再理頭也會學到很多媽媽經 供你參考 請問各位.從胸部發育到MC來約多久?_5F_img_4
匿名
不要常吃外食!! 2012-10-15 07:32:02 #6F

我知道也許你是職業媽媽 但我女兒小三145公分有36公斤 我162公分我老公170公分 原本我們住桃園最近搬到台北 我發現台北小孩比桃園小孩還要矮一點點 覺得外食比例如果比較高小孩的發育都會早一些但是身高就不高 我沒有很多有效的數據可以證明我是對的 但是可以讓你女兒早點睡(我女兒都9點睡喔!) 運動也很重要喔!
匿名
煩惱的媽咪 2012-10-15 08:46:39 #7F

我家是九點半睡覺.但妹妹喜歡睡前聊天.有時就超過十點.倒是吃飯習慣不太好.滿會拖的.通常都自己煮. 時間很趕時才外食. 謝謝媽咪們提供的個人意見. 有時會對學校的營養午餐有疑慮. 她唸的是離家近的學校.人數多(每個年級都十五班以上)大鍋飯應該都比較鹹.去年檢查時醫生說我兩個小朋友骨齡超前.雞肉或可能含有抗生素的先不吃.實行了一陣子.也要求老師.但老師都希望小朋友營養夠.. 所以到最後小朋友回來說老師肉都給很多.而且一定要吃完. 進入青少年時期.要注意的事可真不少!
匿名
是該煩惱 2012-10-15 09:55:32 #8F

這樣問很難講 因為每個人的進度不一樣,有人可以從飲食控制中 讓骨齡成長緩慢些,有些人就沒辦法,很快生長板就閉合了 妳還是要帶孩子去成長科照x光由孩子的發育情形來判斷 "通常"'從胸部開始發育到mc來是兩年, 但我家孩子足足有 三年時間才來,也有同學開始發育到mc來時間約一年半, 138cm/30kg真的滿標準的,不胖,所以可能運動方式稍微改 一下, 至於轉骨湯千萬不要亂喝,否則會加速生長板癒合速度喔 我們看的中醫是說月經來開始喝,喝兩年大概身高成長就會停止 我們喝了轉骨湯從mc來到現在半年身高高了約4.5公分,但真正 作用聽說是喝了以後三個多月後才會開始發揮,還是讓醫師來決定 要怎樣做比較好

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力