緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

第一次懷孕;不知道幾周了;寶寶還沒有心跳,好擔心

RENEW
RENEW 2012-10-13 21:26:34 版主 1082

我是第一次懷孕

因為經期一直都不規律

從今年五月開始調經

吃了三個月黃體素和2個月的排卵藥

最後一次月經來是9/1

9/30號有自己驗一次是沒有懷孕

10月初肚子就一直悶悶的痛;像月經要來那樣

10/8到婦產科檢查驗尿是有懷孕的;但腹部超音波照不到

10/12我到大醫院檢查;腹部超音坡還是照不到

照了陰道超音波才有看到一個小黑點

但醫生說他還沒辦法告訴我是幾周

要我兩個星期後再回去照心跳才能確定

我好擔心...

想問問是因為寶寶還太小的關係所以腹部超音坡才照不到嗎?

懷孕幾周到底是要怎麼算出來呢?

寶寶現在還沒有心跳也是因為還太小的關係嗎?

於2012-10-16 19:59:29 補充發言
謝謝大家的鼓勵 今天有去看了醫生 已經可以從腹部超音波照到了 相信一切都會很好 謝謝你們^^
Amanda
Amanda 2012-10-13 21:35:16 #1F

版媽 別擔心,我第一次懷孕時, 腹超也照不到, 後來週數較大時才看到,安心等寶寶長大吧
曦式丞寶
♥幸福丞寶♥ 2012-10-13 21:58:26 #2F

想問問是因為寶寶還太小的關係所以腹部超音坡才照不到嗎? 沒錯,版媽已經透過陰超,看到小黑點了,所以可以排除是外孕 恭喜媽咪^^ 懷孕幾周到底是要怎麼算出來呢? 最後一次MC結束那天算起 寶寶現在還沒有心跳也是因為還太小的關係嗎? 沒錯,最早應該是6週後就會有心跳了 但也有比較晚的,所以如果6週後,還沒有心跳的話 也不要擔心!因為不是每個寶寶都會在6週就有心跳!! 現在媽咪該做的就是 放鬆心情,不要提重物,不要服用任何藥物! 包括中藥!真的要服藥的話 一定要先看過醫生,並告知醫生妳現在是懷孕! 這樣醫生才會開適合孕婦吃的藥 另外 身體不舒服或感冒的話 一定要看醫生! 千萬不要怕藥物會影響到寶寶,而不服藥喔 不然若一直拖著不去看醫生,病情越嚴重 對寶寶影響也越大 媽咪現在也可以開始補充葉酸 深綠色蔬菜都有很豐富的葉酸 不敢吃太油的話 就水煮
想當媽的人妻
想當媽的人妻 2012-10-14 00:09:02 #3F

恭喜版媽懷孕了~ 依照生理期計算你的寶貝已經滿6W囉 預產期在明年6月初 心跳約在6~8W會看/聽到 之後腹部超音波就可以看到了 這陣子要特別小心~ 加油喔 ^^
blueball
blueball 2012-10-15 22:31:40 #4F

版媽的經期不規律,醫生才不能叛段是幾週。 目前13週,說說當初情況,給妳參考一下 7/6月經(經期35-38天不等) 8/7 驗一次沒懷孕 8/14一直等不到月經,再驗一次是陽性反應.去看醫生也是說一樣的話(不能叛段是幾週),當時有抽血驗HCG 8/15護士來電確定有懷孕 8/23 照到黑點 9/6 照到心跳,醫生說我的月經週期長而且延後排卵,導致預產期也跟著延後了。 再來每3週追蹤一次. 媽咪要放寬心,寶寶才會順利的來妳身邊哦.一直往負面想,對自已和寶寶並沒益處的。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過