Canny.baby
Canny.baby 2012-10-12 23:05:57 版主 206

請問小學生那個大大的書包

大家都是放哪裡看起來會比較整齊啊?

我之前買了個五格櫃想放

但是後來覺得書包太大不好放進去

每次姐姐和幼稚園的妹妹回家

書包都往地上隨便丟

覺得好亂,又想不到要放哪兒?

還有,有約6盒大大小小的蠟筆和彩色筆

要怎樣收納看起來不會亂又好找?

2個削鉛筆機也不知道放哪兒?

我原先是利用客廳桌下方的抽屜收彩色筆、削鉛筆機和畫畫紙

可是到最後抽屜裡亂成一團

又很難找東西

到底該怎麼收納啊?真傷腦筋@@

ann
ann 2012-10-12 23:50:39 #1F

書包我是用3m無痕掛勾.掛在4層櫃旁. 抽屜裡的東西.最好是用紙盒隔開(把紙盒蓋子拿掉).比較不會變成(一堆) 彩色筆.我是像書櫃裡的書一樣(直立)放進去. 我不是達人.不過提供我的方式給您參考喔!!
Canny.baby
Canny.baby 2012-10-13 22:50:53 #2F

謝謝Ann 媽咪!
大大偉
大大偉 2012-10-14 00:49:46 #3F

收納的問題真的常常讓人很頭痛阿 >"< 感謝ann分享好方法!!
Canny.baby
Canny.baby 2012-10-14 10:45:01 #4F

對啊! 我家好亂,我都好怕客人來 可是我好像真是不大會收納東西><
小津津
小津津 2012-10-14 15:27:07 #5F

※放書包我分享自己的經驗,剛開始也很煩惱,後來我用買奶粉的箱子〈因為以前奶粉都買一箱有6罐或其他箱子〉,先量好尺寸,做成雜誌箱的樣子〈例如:箱子長45公分寬32公分,左邊上面往下12公分處右邊下面往上12公分之處,再把兩邊的點連來,是斜線喔,另一邊也是,用美工刀切開來,就是2個雜誌箱了〉可以放書包或是雜誌書報,1個雜誌箱不但可放書包還有空位放小朋友的小畫版,如果嫌箱子不好看,買包裝紙裝飾一下。 ※買鞋的時候我都會要鞋盒,可以放小朋友的彩色筆還有其他的文具用品,放襪子、皮帶、飾品、髮夾,環保筷想的到都可以放,很好用,小朋友的鞋盒也都很可愛,我會在盒子上寫小朋友的名字,就可以清楚知道這是誰的,給他們放自己的物品。 ※至於畫畫紙,辦公室都會有買影印紙,而且應該都買一箱一箱,利用箱子,裝文件,蓋子因為有點高度,我就拿來放畫畫紙,而且規定他們畫好的放在哪一個蓋子上,久了再換新的就好了。 以上提供我的方式,請參考囉。
Canny.baby
Canny.baby 2012-10-14 20:28:31 #6F

謝謝樓上媽咪提供的方法 不過雜誌箱我有點不是很懂 請問有照片可以分享嗎? 謝謝喔^_^
莞于媽
莞于媽 2012-11-16 17:52:56 #7F

謝謝Ann 媽媽!!!!
maruko
maruko 2012-11-17 00:40:15 #8F

我家是買ikea的玩具收納矮櫃在客廳入口處 上面放書包,下面的抽屜都是收納盒 (收納盒有三種高度可選,可配合要收納的物品選搭) 可以收很多小孩的用品 而且很好找 只是ikea的收納盒(抽屜)顏色有些較醜 可以另買樹德出品的盒子顏色比較多也相容 樹德的收納盒在大賣場都有賣 (畢竟客廳我會希望搭得好看一點不要太像玩具櫃) 有興趣的話,可以參考一字型的矮櫃或是階梯型的矮櫃 (原作者於 2012-11-17 00:41:56 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力