緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請各位媽咪分享廚房收納的秘訣!!

能分享一下各位媽咪收納的小妙招嗎
最近才在頻繁的使用廚房
結果沒多久就變亂,像剛買來的菜直接擺在地上也不是很好看,還有鍋鏟那些的

明奔跑吧
明奔跑吧 2023-04-20 17:41:01 #1F

用掛鉤阿 到家就直接掛上去 滿順手的

匿名
媽媽小廚師 2023-04-21 10:56:42 #2F

我每天煮飯,每次買菜回來就會馬上迅速的把所有的菜歸位,

一開始也是亂糟糟的,

因為剛開始下廚,會有些事情需要適應和調整,

久了有自己的節奏,也知道自己煮飯的動線後,

再來適時的調整就好~

牆壁上可以釘一排可以掛掛鉤的(我買IKEA的),

鍋鏟勺子都可以掛在上面,

可以買個小推車置放一些根莖類,還有調味料,

之前看到有媽媽還規劃什麼早餐備料專區,

依照自己的需求去規劃,使用一些外觀統一的收納盒,

可以收鍋蓋、碗盤類的~

總之就是要統一收納,規劃好每個櫥櫃收納的物品,

就會變得有條理囉~

teeteea
teeteea 2023-04-21 11:08:20 #3F

掛勾真的不錯 
我是有把各個東西規劃 要放在一定的位置
買完菜回家該冰的該放的都放好就不會亂了

馬雅忘了我
馬雅忘了我 2023-04-21 14:12:40 #4F

我是用3M的廚房掛鉤掛鍋鏟,這樣就不用鑽洞,而且也滿耐掛的

米米魯將
米米魯將 2023-04-21 14:24:43 #5F

買現成的掛勾來掛一些湯勺夾子之類的

另外我有去宜得利放醬料的架子,很好用

買菜跟肉回來後則是趕緊分類好後冰冰箱。

這樣就不會亂拉

璃璃
璃璃 2023-04-24 14:15:19 #6F

像香蕉、楊桃不能冰的水果
就會先暫時掛在牆上
這樣就不會佔到桌面空間 我是用3M掛鉤

富貴花花
富貴花花 2023-04-24 17:42:11 #7F

我用hola 有一個Ink系列的收納 鍋鏟、刀子、砧板、調味罐都有他們自己的位置 東西用完擺好就看起來整齊了

星月旺二
星月旺二 2023-04-25 12:16:33 #8F

我之前是滿煩惱不知道菜瓜布放哪,後來發現3M有菜瓜布架
用黏的不用鑽,推給妳

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己