緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有經驗的媽咪們 這算是產兆嗎?

小媽咪♥偉
小媽咪♥偉 2012-10-12 20:14:11 版主 1525

我的預產期在10/30

這是第二胎 但我第一胎在37週就生了

現在是36週又5天

最近這幾天我的腰都會很痠很痠 痠到有些痛 而且都腰痠背痛到睡不著

有時候肚皮也會緊緊的 而且肚子有時候會悶痛

這是表示快要生了嗎?

因為懷第一胎時很年輕 而且那時候不懂

其實整個孕期到生產都沒有什麼不舒服

而且到我真的忍不住痛媽媽送我去醫院時我也都沒破水沒落紅就已經開三指半了

在待產室躺了半小時就送進產房 然後真正生也才生了15分鐘

所以我實在是搞不太清楚要生之前會有什麼徵兆

黃小樂mami
黃小樂mami 2012-10-12 21:02:44 #1F

你真幸福.15分鐘就生是多少人夢寐以求的事啊! 產兆不就是那幾項=>破水.陣痛.落紅. 每個人順序不一樣罷了ˊ_>ˋ
每個人都狀況都會不一樣, 我生姐姐的時候也是腰酸,酸到痛,下半身好像不是自己的,肚子也是緊緊的,醫生說是宮縮,撐了六個小時才生 版媽腰酸到痛,肚子緊緊的應該是有宮縮跡象,要注意些了,最好把東西都準備一下,家裡隨時有可以帶你去醫院的人,酸痛間隔短,最好還是去醫院比較安全
小媽咪♥偉
小媽咪♥偉 2012-10-12 22:00:54 #3F

TO 黃小樂mami 但是我第一胎痛到去醫院時都還沒有破水也沒落紅 所以我不知道那是什麼感覺 而且我一直以為是上廁所上不出來 還是媽媽拉著我到醫院的 這次待產沒有在娘家 沒有人可以幫助我 平常老公去上班家裡就剩下我一個人而已
小媽咪♥偉
小媽咪♥偉 2012-10-12 22:02:17 #4F

TO 思念無緣的寶貝 謝謝媽咪的建議摟
Canny.baby
Canny.baby 2012-10-12 23:25:16 #5F

有產兆了 快生了喔~ 要開始準備了!
小媽咪♥偉
小媽咪♥偉 2012-10-12 23:49:32 #6F

TO Canny.baby 謝謝媽咪的提醒喔~~
奶油慕斯
奶油慕斯 2012-10-13 02:11:46 #7F

版媽跟我一樣ㄟ. 完全沒有落紅破水 只覺得肚子很痛!很想上廁所又上不出來! 也是被家人拉去醫院,去的時候已經開3指 真正生的時候沒注意幾分鐘~也是滿快的 興好有去醫院不然真的有可能會在馬桶上生小孩了
~ gloria ~
~ gloria ~ 2012-10-13 10:24:07 #8F

聽說第一胎怎麼生第二胎就是這生 所以可能一樣哦~ 好好哦,真令人羨慕
穎兒媽
穎兒媽 2012-10-13 11:04:30 #9F

我預產28號...你30號 那我跟你差不多呢 下禮拜二要產檢 不過目前我沒啥症狀說  前幾天 有一天睡覺肚子很悶悶痛痛的 睡不著 腰最近有比較酸  你幾歲呢?我24歲 懷第一胎 我真希望也跟你一樣 很快就可以卸貨了... 不過我的BABY有比較大 上次產檢有32XX了 頭圍有9。3X 很怕太大不好生 一直在想該不該剖腹 你的BABY多大呢?   但最後還是想著說 就順其自然 看醫生的建議 畢竟要從肚子開一個洞 其實感覺也不是很好 自然產太大生不出來到時候怕吃全餐 或是緊急狀況... 我懷孕期間也沒啥症狀 一開始味覺有改變 對一些味道也會排斥 會挑食 也對一些味道會感到想吐 感覺噁心 但我沒孕吐過  還有一陣子胃比較不舒服 會胃痛 瘴氣 ”該逼”會痠痛 有時候會痛 但也還好 睡覺”該逼”也會不太舒服 酸痛 有一陣子肚皮比較癢一點 因為皮膚被撐開吧 沒有癢道受不了 最後現在是 腳有水腫 但也沒到超級不舒服 腰比較會酸... 版媽 想問妳 你有多做產前運動嗎? 第一胎就可以這麼好生 = = 真希望跟你一樣 因為我超怕痛... (原作者於 2012-10-13 11:10:18 重新編輯過)
小媽咪♥偉
小媽咪♥偉 2012-10-13 14:41:57 #10F

TO 奶油慕斯 所以我都覺得還好我第一胎沒痛很久 而且真的是還好家裡有人在 不然我當時真的是以為便秘大不出來還在廁所硬大 結果被我媽媽說妳不要在那邊硬大 等等小孩跑出來 希望這胎也能跟上胎一樣生產過程很順利才好^o^

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招