緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

8週寶寶停止生長 (心好痛) 請教有經驗媽咪關於流產手術....

紫菜蘇打
紫菜蘇打 2012-10-12 13:26:32 版主 31K

結婚兩年 經歷去年一次小產(約5週 自然流掉)

繼續努力1年多 打針 吃藥

好不容易 在第二次人工 有了好消息

又是一路打針吃安胎藥

但是 這兩天 卻在兩位醫生檢驗下

發現 寶寶停止了成長(約8週)

心好痛...一路上 騎著車 飆著淚回家

收拾起複雜的情緒

想請教有過經驗的媽咪

關於流產手術的問題:

1 手術有分刮除和真空吸除 是由醫生判斷還是自己決定

哪一種比較好 (去年經歷自然流產 那種慌亂和痛 現在還是有陰影)

2 流產手術後要坐月子休息 請問要請假休息 多久比較好

3 如果有桃園的媽咪 是否可以推薦我 這門手術比較好的醫院和醫生

( 或是大台北地區也可 ) 希望 術後可以做檢驗是否為染色體異常

4 另外 因為家裡開銷大 想了解 請問這門手術是否有保險理賠

謝謝各位媽咪的經驗分享 非常感恩~~

想當媽的人妻
想當媽的人妻 2012-10-12 14:02:16 #1F

版媽秀秀~ 我也是9W+沒心跳 剛做完手術不久 ㅠㅠ 1 手術有分刮除和真空吸除? 我是聽醫師的建議用子宮擴刮術 半小時內完成,術後無太多不適 2 流產手術後要坐月子休息 請問要請假休息 多久比較好 前幾天會比較虛弱建議多休息 惡露會持續7~10天,惡露排乾淨前麻油/人蔘/酒都不要吃 要補的話等惡露排完再吃比較好 3 如果有桃園的媽咪 是否可以推薦我 這門手術比較好的醫院和醫生 ( 或是大台北地區也可 ) 希望 術後可以做檢驗是否為染色體異常 非北部地區無法建議 = =" 4 另外 因為家裡開銷大 想了解 請問這門手術是否有保險理賠 非自願性流產手術健保有給付,只要幾百元 身體的傷可以慢慢復原 心裡的傷需要時間平復 我們一起加油把寶貝生回來~ 加油!
朱娘
朱娘 2012-10-12 14:24:05 #2F

紫菜蘇打媽咪~ 我也是2013年五月寶寶那一版的媽咪喔 但是我的寶寶也去做小天使了 我今天早上剛做完手術 我是做刮除.. 這是我第三次流產 這是第二次刮除 一次自然流產 先生是有訂了小產月子餐一星期 工作主管讓我休息兩星期 我再生大寶前 也是連續兩次流產 但那時醫生說 連續三次才需要做檢查 結果第三次 是成功順利生下大小姐 這次第四次又不成功了 @@ 所以你可以詢問一下妳的醫生 是否需要做檢查... 我的保險是有理賠~ 因為我有買手術醫療.... 加油!! 放寬心~
1 手術有分刮除和真空吸除 是由醫生判斷還是自己決定 哪一種比較好 (去年經歷自然流產 那種慌亂和痛 現在還是有陰影) 我3月多也經歷過一次,我是讓醫生自己判斷耶!!所以好像是刮除吧 2 流產手術後要坐月子休息 請問要請假休息 多久比較好 我流產後,就正常吃耶!醫生說正常就好~~做完手術後回來昏睡完,之後就恢復了~ 3 如果有桃園的媽咪 是否可以推薦我 這門手術比較好的醫院和醫生 ( 或是大台北地區也可 ) 希望 術後可以做檢驗是否為染色體異常 我是去桃園中壢的趙德明婦產科,記得要找趙德明!我有找過趙德明婦產科裡其他醫師,我覺得他比較厲害,只是,要排隊排超久的 4 另外 因為家裡開銷大 想了解 請問這門手術是否有保險理賠 我有收到保險理賠,手術保險2.7萬+實支實付的醫療手術費 醫生說流產3個月後要回診檢查~但後來我搬走了就沒再去了...
馬寶寶....
蛇寶.... 2012-10-12 14:44:13 #4F

之前有2次小產 一次在10周一次在8周 1 手術有分刮除和真空吸除 是由醫生判斷還是自己決定 哪一種比較好 我2次都是吃藥,醫生說不是很大所以可以吃藥,就像生理期來 ,不過肚子都是很痛,是我可以忍的範圍~之後再回診看有沒有乾淨.... 2 流產手術後要坐月子休息 請問要請假休息 多久比較好 我當時是休息1個月跟2周,大姊跟娘家媽媽幫我坐月子... 4 另外 因為家裡開銷大 想了解 請問這門手術是否有保險理賠 我當時有理賠,約7000元,要看保單內容...
紫菜蘇打
紫菜蘇打 2012-10-12 14:46:03 #5F

想當媽的人妻: 謝謝你的分享和叮嚀 心情亂糟糟 爬文也千頭萬緒 很感謝你的經驗分享你也手術不久 要多休息 我們一起加油 ! (抱) 把寶寶生回來 !
紫菜蘇打
紫菜蘇打 2012-10-12 14:54:25 #6F

朱娘: 不好意思 一過來 才發現你已經在這邊留言了 謝謝你的鼓勵和分享 真的很受用 我們一起加油 !! 昨天醫生有提到 這是第二次了 若是第三次就是習慣性流產(多可怕的名詞) 醫生是有提到 如果原因是出在母體和父體排斥的話 導致胎兒無法成長的話 懷孕初期是有藥物可以治療的 (形成保護膜) 不是聽得很懂 但想說跟你分享這個資訊... 另外可以請教你 為什麼選擇刮除不是真空吸引 總覺得刮除聽起來好像會傷子宮的感覺.... 你才剛動完手術 要多休息喔 我們一起把身體養好 繼續努力 !!
ciciyen
ciciyen 2012-10-12 15:06:13 #7F

加油~抱抱 我應該也是五月蛇寶那版的 四月底五約初預產期 但很潛水都沒發言 約比版媽多一周 一直沒心跳 前幾天手術拿掉了 本來是吃藥 但是好笑是吃兩三天居然一滴血都沒有 我的寶寶太強 吃藥流不掉!! 只好約進手術間了 醫師是說他們做吸引手術 (我是不知道拉 麻醉後什麼都不知道) 但是後續我請他開醫師證明要做醫療理賠時 上面又寫著搔括術??! 算了 反正都過幾天去了 我也吃小產月子餐好幾天了 打算吃14天滿 好好的補一下 子宮 等待下一次機會來臨 加油 淚擦乾了要回來 我也是生不如死 爆哭了好幾天好幾天 才有原氣 之前 連BBH版根本都不想打開看 因為今年春天一個月多就流過一次 那種怎麼又會是我的心情 很難釋懷 總之 事實如此 要往未來看 如果能吃藥就吃藥 真不行再手術 可以問醫師 請他幫妳判斷現階段是要哪一種適合?
小子的媽媽小子媽
寶貝歡迎回家! 2012-10-12 15:50:50 #8F

小蘇打媽: 秀秀~ 1 手術有分刮除和真空吸除 是由醫生判斷還是自己決定 我是由醫生判斷,是吃ru486 2 流產手術後要坐月子休息 請問要請假休息 多久比較好 八週以上依規定可休一個月,請醫生務必寫上八週或八週以上的字樣 而你在家至少兩三天都臥床休息(除洗澡吃飯) 3 如果有桃園的媽咪 是否可以推薦我 這門手術比較好的醫院和醫生 ( 或是大台北地區也可 ) 希望 術後可以做檢驗是否為染色體異常 我在台大醫院做的 4 另外 因為家裡開銷大 想了解 請問這門手術是否有保險理賠 有,公司團體保險也會有,理賠額度則依照投保金額而定
仙女旎
仙女旎 2012-10-12 17:17:48 #9F

蘇打,是我..... 秀秀,乖~ 我們都在這裡陪你 雖然我不是和大家一樣因為小產 是年初的時候我孩子的爸搞失蹤(並不是我現在的老公) 不聞不問,還騙我他結紮了 我媽用死威脅我把小孩拿掉 我不能做不孝的女兒 所以只好動了手術.... 我想跟你說的是,是你的跑不掉,選擇離開的寶寶是心疼你 因為他懂現在的到來可能會讓你的身體無法承受 或是造成你的傷害 所以他才離開 他還是很愛很愛媽媽的,他一定會回來! 我當初是做子宮刮除術 全身麻醉大概半小時以內就會好 醫生會塞棉條在你的陰道 出血並不會很多 回到家之後就可以拿掉了 大概還會有三四天陸陸續續的滴血都是正常的 記得一定要回診 醫生會幫你把子宮處理好讓你下次的受孕環境是良好的 記得剛開始不要吃有酒的東西 如果沒有辦法坐月子,最簡單的就是喝雞湯 辣的絕對不要吃,瓜類也不要喔 四物在有出血或還沒有複診之前不能吃知道嗎 如果有家人幫你坐月子,可以請他去中藥房抓生化湯 因為醫生幫你處理的乾淨了並不用喝很多 手術完七天以內就好 因為我人不住在北部沒辦法提供你醫院等等的資訊 只能再這裡給你點意見 手術保險的部分你問你的專員是最快的了 你會知道你的保單內容 希望能幫到你(抱)
朱娘
朱娘 2012-10-12 19:08:45 #10F

蘇打媽~ 醫生是都跟我說 因為周數超過八週了... 用刮除的會比較乾淨~ 用吃藥的 擔心如果流產不全 還要再做一次手術 其實無論是哪種方式 都會有風險存在 只有相信妳的醫生 才能卸除中心的疑慮與壓力 像我這次 我就很擔心會影響到往後的受孕 畢竟 我第一胎是剖復產 老大現在才八個月 現在又手術 就很怕子宮會負荷不了 但醫生說 現在的技術都已經很安全了 所以原則上 醫生都會依盡量不傷到子宮為主喔 我也是術後在醫院躺著三小時 睡一下覺 等體力恢復一些 在和先生回家 因為刮除術 醫生都已經有將子宮內的血清乾淨了 所以我目前沒有留太多血 但醫生開的子宮收縮藥和抗生素 我還是有吃 以免感染 畢竟也是一個傷口... 醫生是跟我說 如果每次流產的週數都差不多一樣... 那要檢查的機率就會比較高喔 蘇打媽~ 相信寶寶是貼心的... 寧可初期就選擇離開我們 而不是等到肚子很大時 才離開 我想那時 我們應該會更心痛吧!! ((我今天去做手術 有一位媽媽好像六個多月了吧 也要引產)) 所以好好準備好心情好調養身體再出發 我們一定要相信寶寶下一次一定乖乖地住在房子裡喔 加油! PS吃完晚餐和葡萄了 該來去床上躺平.... 別一直偷偷哭喔 這樣寶寶會知道你捨不得....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過