緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

why打了肺炎鏈球菌疫苗,還是得肺炎?!

Sarahyinlo
Sarahyinlo 2012-10-11 14:45:17 #11F

肺炎鏈球菌疫苗故名思義是針對肺炎鏈球菌 是最常見的病原 因此這個疫苗可以預防大部分的肺炎 打了之後可以把該菌所造成的肺炎機率降低 但是不見得就是不會得 因為造成肺炎的病原很多 我兒子在八個月的時候被幼幼班的姊姊傳染感冒 姊姊休息幾天沒事 弟弟併發呼吸道融合病毒又併發細菌性肺炎住院一周.. 幼稚園真的很恐怖
一面擠奶一面打字,沒辦法一一回覆,請見諒 謝謝大家的討論,似乎比較清楚了 辛苦了,所有孩子在生病中的媽咪,保重 事實上 大寶這次得的是肺炎雙球菌 應該就是疫苗施打的類型 我安慰自己因為有打預防針,所以情況比較輕微 只住了4天 有位媽媽說他兒子感染雙球菌住院三個星期 這樣看來疫苗還是要打 湘洋媽 你的照樣照句跟我在下標題時想到的一樣耶 心有靈犀捏 我去新光三越買了你推薦的草莓糖漿 等藥停了就來吃 希望抵抗力能提高些啊 上幼稚園前很少生病 連抗生素都沒吃過 沒想到,唉... 希望大家寶貝都平安健康
^^熊媽媽 2
^^熊媽媽 2 2012-10-11 15:18:41 #13F

不知道我的認知是否有誤 肺炎鏈球菌跟ㄧ般肺炎好像是菌種不一樣吧!! 肺炎鏈球菌很可怕..聽姐姐說.她朋友的小孩很嚴重..差點死掉 加護病房住了快一個月..所以她說如果可以.還是去打比較好.預防萬一 一般肺炎雖然也可能到很嚴重.但絕對沒有肺炎鏈球菌引起的併發症可怕
倩倩媽媽
倩倩媽媽 2012-10-11 15:31:38 #14F

請問是什ㄇ草莓糖漿呢??? 能提高抵抗力???
我家兩個曾經去打台大配合的H1N1疫苗~ 打完還要抽血檢查是否有產生抗體~ 結果一個有一個沒有~ 所以我想疫苗打了~還是得看個人體質~ 打疫苗算是預防但不代表一定不會中標!
對小孩別太機車
eve 2012-10-11 15:56:56 #16F

感冒併發肺炎、中耳炎感染 ======================= 幼兒很容易因感冒併發這2種問題 但 跟肺炎鏈球菌有什麼關係 醫生有跟妳說 那2種情況是不一樣的吧
eve 是我沒寫清楚 上周看醫生說是普通感冒 3天後開始發高燒 後來又去看醫生已經轉成肺炎 耳朵也併發中耳炎 驗血的結果是肺炎鏈球菌引發的
調皮小妞ㄉ媽
調皮小妞ㄉ媽 2012-10-11 16:29:36 #18F

請問是什ㄇ草莓糖漿呢??? 能提高抵抗力??? +1
ASSEMBLY
旅遊季節到了 2012-10-11 16:33:51 #19F

你要不要爬一下文! 這個問題去年還是前年就有很多媽媽討論過了
memeoh33
memeoh33 2012-10-11 16:35:34 #20F

目前肺炎鏈球菌已知的有90型 現行疫苗大多是13價跟23價 2歲以下幼兒只能施打13價 23價通常是給老人施打的 只針對較常見,侵襲力強的菌株 所以打了疫苗還是有可能得到肺炎 但症狀會比較輕微 我好朋友的女兒2.5y 肺炎鏈球菌疫苗都有打 10/5發燒住院 10/8喘,肺部積水,插引流管 10/9病逝 一切都來的太快,措手不及 目前正在念經迴向給可愛的寶貝,願菩薩引領她到身邊修行 所以疫苗的錢不能省 小孩生病也千萬不能大意!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力