小學生的數位學生證結合悠遊卡好嗎

凌的媽咪
凌的媽咪 2012-10-10 09:18:42 版主 1607

如題 請問小一生會不會因為常常弄丟而麻煩? 因為學校昨天發下來家長可以選擇要不要有記名悠遊卡功能 想問大家用了之後的優缺點 謝謝

(原作者於 2012-10-10 09:28:08 重新編輯過)

柔 媽媽
柔 媽媽 2012-10-10 09:44:00 #1F

我家是從一年級掛在書包上 我們開啟悠遊卡功能是拿來搭乘交通工具 一卡多功能挺方便的 學校有問要不要開啟圖書借閱證功能 若有那功能真的方便許多
大小女孩
大小女孩 2012-10-10 10:46:11 #2F

很好用啊.. 若媽咪怕會不見,那就不要儲值在裡面就好了, 數位學生證還可以借書吔,真的很方面唷.. 一般的學生證就沒有這個功能了, 媽咪倒不用擔心弄丟啦, 就算一般的學生證弄丟一樣也要重辦啊, 所以囉.. 數位的比較方便啦..
盈寶媽
盈寶媽 2012-10-10 18:40:01 #3F

今天才知道, 原來數位學生證去動物園, 天文館和美術館都免費. 所以一定要辦數位的.
小惡魔ㄉ麻麻
小惡魔ㄉ麻麻 2012-10-10 19:45:43 #4F

我有勾選記名.這樣如果遺失可以直接跟悠遊卡公司掛失 .不必再透過學校
金鋼芭比媽
金鋼芭比媽 2012-10-11 10:25:50 #5F

請問數位學生証各縣市小學生都有嗎?謝謝
Lee 2
Lee 2 2012-10-11 16:54:51 #6F

我小寶寶遺失學生證, 後來辦新學生證後, 忘記把舊學生證裡的圖書借書功能取消, 有一天去圖書館借書才發現,趕緊取消借書功能, 好險!還好沒被盜用。 特別是多功能之證件,都要小心。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走