你們覺得年薪多少才有勇氣生老三?

媽媽 YU
媽媽 YU 2012-10-09 14:53:00 版主 739

其實最近很擔心不小心有老三

還沒驗孕

老公說有就生吧

但是覺得現在什麼都貴

給婆生活費還有貸款房子

我們是雙薪加起來年薪有破2百

但是覺得還存錢很慢

其實也養得起啦~只是可能不能常出國<要省點>

妳們呢?覺得年薪要多少才會生老三?

200耶!!!生吧!!!
萬一是雙胞胎呢?(開個玩笑)
國色天香
oK媽 2012-10-09 15:08:04 #3F

要確定身體可以賺錢賺到孩子18歲 確定能活到孩子18歲吧.... 人生無常啊...
3個孩子的娘
3個孩子的娘 2012-10-09 15:09:19 #4F

想生就生吧! 我懷老3時,經濟狀況也沒你好,只想說,我住什麼孩子就跟我住麼,我吃什麼孩子就跟我吃什麼,不會給他餓著的,就這麼簡單的念頭,因為我就是愛小孩,至今老3都小一了,我開心的不得了,3個孩子一點都不嫌多哦!
傻大姐
傻大姐 2012-10-09 15:14:45 #5F

年薪多少不是問題,問題是喜歡孩子嗎? 我們是單薪比你們少很多,原本計劃3個,結果不小心有了老四,原本也很猶豫生不生,但不忍心拿掉畢竟是一個生命,現在也是一個可愛的小寶寶ㄚ。 為了她們我們還換了車(因為5人座不夠用了),我們還是常出遊(國內),生活上不需要太多的奢侈品,一樣可以過的很快樂。
A-YING
A-YING 2012-10-09 15:14:46 #6F

200萬!真的很多耶! 如果這種情形是發生在我身上,我應該會生吧! 有的夫妻只有老公在賺,也有生到4個的,也是怡然自得囉!
Imemily
Imemily 2012-10-09 15:16:41 #7F

年薪多少才有勇氣生老三? 生完老二我也在想生老三的問題, 我覺得問題是"年齡"多少才有勇氣生老三? 既然都生兩個了,嬰兒用品和衣服都不缺,只有尿褲甚至奶粉要買。 但是年歲漸長已經沒有體力了,要是我能年輕一點該有多好! 送子鳥別再來啦!
醬咩
醬咩 2012-10-09 15:17:08 #8F

剛開始也是擔心養不起老三 還好有把他生下來 真是可愛到破表阿~ 你們覺得年薪多少才有勇氣生老三?_8F_img_1
肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2012-10-09 15:31:46 #9F

我還在上班時,跟老公年薪加起來超過400. 不過我們還是只生一個. 現在我當全職媽媽了,很慶幸我只生一個. 要不然真的沒什麼勇氣,辭掉工作回家帶小孩. 小孩的花費真的很大,也不敢指望將來要靠他們養. 所以要存自己的養老金,還要存小孩的教育費. 真的沒錢不行.
愛兒寶
愛兒寶 2012-10-09 15:31:57 #10F

我朋友年薪才50〈他們有信貸等債務〉,他老婆說要生到有女兒為止,老二還是男的,如果照版媽的薪水讓他們生的話,他們應該可以生一打@@...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走