緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

來聊聊懷第二胎與第一胎不同的差異吧~~

剛滿3個月~

隔兩年半懷二寶~

從第二個月起左邊腰椎到屁股每次起床都痠痛到挺不起來@@

這是懷老大最後2個月才有的現象

現在才初期就這樣了~哀~~

還好的是不會孕吐

額頭下巴冒了好多小痘和粉刺...

臉變醜....

預感應該又是個帶把的...

PM
PM 2012-10-06 22:52:57 #1F

第一胎整個孕程都很享受,覺得很幸福! 第二胎邊全天帶好動的2歲大寶(男),懷的超累的… 常常累到哭出來,整個孕程都很難受 也因為早期宮縮,從二十幾周就開始吃控制宮縮的藥 現在二寶已經出生八個月了 同時帶2個,呃…更崩潰!! 當然幸福甜蜜的時刻還是甜到不行!!!^^
小小寧馨兒
小小寧馨兒 2012-10-06 23:16:38 #2F

第一胎孕程中雖然會有不舒服 但還可以有時間好好休息 第二胎不但還沒兩個月就開始孕吐 頭暈 沒胃口 更可怕的是還要照顧才不到1y5m的大寶 有時還得陪她玩 有身心俱疲的感覺
Eva~*
Eva~* 2012-10-06 23:24:27 #3F

快5個月了, 覺得和第一胎的差別是…第二胎真的是照豬養, 第一胎很顧,第二胎很隨便, 但是第二胎和第一胎一樣, 臉上還是長了一堆痘痘, 慢慢的膚質卻又開始變好, 本來以為會和第一胎是個妹妹, 不過醫生說這胎是個弟弟, 所以長痘子這種說法對我來說不適用, 呵~ 不過,現在二寶在肚子裡才5個月, 還要帶一個1Y2M的老大, 真的好累啊~~~~~~~ (原作者於 2012-10-06 23:30:06 重新編輯過)
小狼媽
小狼媽 2012-10-07 12:06:30 #4F

第一胎較年輕.......第二胎差了10年才來..... 30幾跟20幾歲體力真的有差>
小魚兒 2
小魚兒 2 2012-10-11 22:28:04 #5F

第一胎婆家跟娘家的人都超重視,每次產檢陪我的人至少2~3個,雖然第一胎是女生但大家都疼到不行,這一胎還不知道性別但大家都沒第一胎那麼慎重了,但我是不會覺得怎麼樣啦!反倒輕鬆多了也比較沒那麼多顧忌,希望這一胎也順利平安寶寶健康可愛!
Evy.
Evy. 2012-10-12 09:13:14 #6F

第一胎超無感,甚麼症狀都沒有,每天都舒舒服服的, 只有到後期恥骨嚴重疼痛,剛睡醒都爬不起來~ 這一胎從一開始就很不舒服,才6w任何姿勢都不對, 忽冷忽熱,噁心,拉肚子,胸悶,脹氣等等,甚麼徵狀都給我來一點>"< 才差2年我就明顯感覺到20幾歲跟30幾歲的差異, 第一胎是期待快點卸貨,第二胎目前只期待快點順利滿4個月就好, 看會不會比較舒服一點.....
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2012-10-12 10:11:56 #7F

第一胎不太會害喜,體力精神也很好 第二胎隔了兩年多,體力變差了,整天想睡覺, 五週就開始害喜,胃口差,常常覺的反胃嘴巴苦,一整個不舒服, 還好大寶請婆婆幫忙帶,我可以好好休息,要不然真的好想哭喔~
第一胎害喜程度普通…是女生 第二胎…隔了三年…害喜程度超級可怕…還好也是吐到三個多月~ 而且初期臉上狂長荳…皮膚變不是很好~ 醫生說是懷弟弟~ 第一胎生時二十幾歲跟第二胎三十歲左右~ 體力真的差很多~~
魯小橘
魯小橘 2012-10-14 15:40:19 #9F

第一胎,到生,行動力都很好 第二胎,才29W,我被告知臥床安胎到生 第一胎,有抽筋。。沒孕吐 第二胎,沒抽筋。。前3個月,吐翻天 第一胎,我爽爽工作到生 第二胎,老板叫我留職停薪到生

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招