緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

原來確認關係別比急救來的重要

很久不見
很久不見 2012-10-06 01:22:04 #21F

基本資料都要問吧! 患者姓名.發生哪種情況.須到達地點.連絡電話...等等 全問完.差不多也快5分鐘了
喵喵南
喵喵南 2012-10-06 01:45:08 #22F

基本資料很重要,如同16樓所說,當你們提供資料的同時勤指中心也在做調度,而且也不是每台救護車配備的急救人員程度都一樣唷~ 有些情節嚴重的會請求高級救護技術員TP支援 不是每個分隊都有TP的,好像救護車上設備也會有些微不同.... 所以像這種寶寶可以自己帶的,還是自己先行送醫比較快 如果遇到患者有明顯外傷或不適合移動須要先急救處置的建議等119來處理 沒辦法我們當媽媽的都會很緊張,不過119人員大部分都習慣了民眾慌張 大部分都能體諒~ 只是希望若可以的話,如果有接受幫助,事後能給些鼓勵與感謝 相信我們的社會會更美好~ 我認識的119人員,每次分隊裡有民眾送感謝信或小禮物等,分隊裡的士氣都會大大提振^^~都會讓他們開心很久~
❤ღღღ
❤ღღღ 2012-10-06 01:45:50 #23F

驚慌是可以理解的 但是要知道往往自己的無法鎮定、歇失底理 而錯失第一時間幫助自己最親愛的家人 所以,鎮定是必須的。
QB寶貝
QB寶貝 2012-10-06 02:23:14 #24F

好險寶寶沒事~媽咪您一定嚇壞了吧! 不過我想收集基本訊息是必要 這樣他們才能準確的作處理 就我的經驗 他們收集訊息是很直接快速的 應該沒有到五分鐘 ,反而是我自己想多描述一些現場狀況 會不會是你們太過緊張說不清楚,所以才花許多時間澄清 (有回答的話他們應該就不用重複問) 我對119的印象還蠻好的說
寧靜和平
轉瞬之間 2012-10-06 03:07:57 #25F

原來很多民眾不了解119的處理程序跟調度 難怪會出現很多埋怨,或許政府可以針對119對民眾進行宣導 我認識的119的人員都很好,真心地想幫助民眾 如果因為這樣被誤會真是太無奈了
金豬a媽
金豬a媽 2012-10-06 06:17:21 #26F

看到這版認我想起維尼媽與廖醫師那版 謹慎發言,別誤了急救人員的名聲 人在急迫時都有可能錯估情況或轉述錯誤情境 也許只是誤會啦
★daniel's☆mom★之丹尼爾手很賤
★daniel's☆mom★ 2012-10-06 08:05:23 #27F

這種文殺死了多少熱血
nbear
nbear 2012-10-06 10:44:36 #28F

對啊 都有錄音的啦 誰對誰錯調出來就很清楚 我曾幫出車禍的人打119 當時那台車還飛到中央分隔島上 打電話時 119人員的確有詢問我地點 受傷人數 這個我不確定我只跟119說 不曉得ㄝ我是路人 不過車上的人應該走不出來 應為車子掛在中央分隔島的燈桿 右邊車體著地 然後119就說 已經派車前往了 其實通話過程不到2分鐘吧 可能是版媽跟家人當下很緊張 吧 或者是119詢問啊姨小朋友的年紀或狀況時 阿姨還得問版媽 這樣一來一往 所以版媽覺得時間很久 如果是119的錯 可以打去反映 相信會有所懲處 但如果不是 也應該環一個公道 而不是在網路上 發個文 就不了了之 不然以後 不只醫生沒人要當 恐怕連119都沒人要當了
*惟惟媽咪*
*惟惟媽咪* 2012-10-06 13:40:02 #29F

to16樓 去電當下我妹已經先告知地址、小朋友狀況 需要救護車支援 我也了解救護人員需要問基本資料 可是不能先告知我們已經派車,教我們等車同時應如何急救嗎? 當然我掛電話有錯 可是不是我掛電話後他再來電 才告知已經派車 那為什麼第一時間不告知呢? 至少讓我們先放心 不是一直問基本資料確認關係 而且是反覆問 才會讓我很生氣>"<
*惟惟媽咪*
*惟惟媽咪* 2012-10-06 13:41:58 #30F

to20樓 我家寶貝矯正快1歲 目前1歲快2個月

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力