緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶長病毒疹(非玫瑰疹)怎麼辦

philchristine
philchristine 2012-10-04 22:33:59 版主 16K

前幾日寶寶發燒

這兩天終於退了

身體也長了疹子

原本想說應該是玫瑰疹

可以放心了

剛剛帶去看醫師

想說確認一下

結果醫生說不像玫瑰疹

應該是病毒疹

(醫生說玫瑰疹是一大片呈現粉紅色)

我女兒的是一點一點紅紅突起(很小點)

繼續問醫生

長這個疹子會怎樣嗎

醫生只說是良性的

開了退疹藥

說三天內會消

之前好像有看到媽媽說病毒疹比較不好

爬文大部分的寶寶發燒好像都是玫瑰疹

比較少病毒疹

請問有小孩長的是病毒疹而非玫瑰疹的媽媽

可以分享一下嗎

Dream baby
Dream baby 2012-10-04 22:50:48 #1F

是的,沒錯 發燒完才出的疹子 不一定是玫瑰疹 也有是病毒疹的 病毒疹會慢慢消掉 所以 媽咪可以別太擔心囉 不知道寶寶幾歲呢? 是否 是否有接觸其他小孩或者出入公共場所 病毒疹在發燒時會傳染&潛伏期的唷 疹子發出來寶寶也會較舒服點 所以 等疹子慢慢消退囉 (原作者於 2012-10-04 22:52:29 重新編輯過)
philchristine
philchristine 2012-10-04 22:58:48 #2F

寶寶一歲九個月 從五天前發燒後除了看醫生就沒帶她出門了 但她這次的發燒 除了發燒沒任何感冒症狀 所以想說寶寶有點像玫瑰疹的症狀 請問有寶寶得過病毒疹 然後過程中也是只有發燒卻沒有其他症狀的嗎
我家老大5歲,老二2歲4個月,光今年二個就得過2~3次的病毒疹, 媽咪不用擔心,病毒疹也不用吃藥,會自己慢慢退,但退的會比玫瑰疹慢喔~~ 妳可看我6/14哥哥開始發燒第一天的日記.. (原作者於 2012-10-04 23:08:45 重新編輯過)
我家老大11個月時也是得病毒疹。共發燒7天都燒到39度以上。還有不知道是不是塞退燒塞劑的關係還拉肚子幾天。退燒後也是開始長疹子。剛開始也是疑似玫瑰疹。。疹子大概快1個禮拜才快沒有!
身心俱疲
身心俱疲 2012-10-05 11:52:20 #5F

我家孩子在10個月時也得過病毒疹 醫生有開藥給我擦 但是不擦也沒關係 大概4-5天就慢慢消退了 不要太擔心喔
20依依
20依依 2012-10-05 22:20:40 #6F

出疹之後要注意身體不要穿太多悶著 要乾爽通風 疹子退的比較快 我女兒脖子 跟靠近腋下的部分 就一個星期才退 醫生就告知我要注意乾爽
redfancy
redfancy 2012-10-16 16:00:32 #7F

我女兒半年前得一次~燒三天~退燒過了一天出疹~ 那次醫生說疹子不夠紅不夠大~(小小點一點一點粉紅突突的) 不是典型的玫瑰疹是病毒疹~ 上星期又發燒四天,退燒一天半前天出疹,昨天帶去給醫生看 醫生就說是玫瑰疹 這次的疹子真的比上次大顆一點~也比較紅一點~ 醫生說~其實病毒疹有很多種, 出了疹子就不用擔心了~ 小孩不會癢不會留疤~也不用擦藥不用吃藥~ 護理方式也都相同~ 洗澡時~不要洗太熱~就ok了~ 醫生只有開拉肚子的藥~ 叫我們有拉肚子的話就吃~沒拉就不用吃藥了~ 麻麻不用擔心啦~不管是玫瑰疹還是病毒疹~其實都差不多~ 因為玫瑰疹就是病毒疹的一種~只是特定一兩種小孩比較常得到的類型~
redfancy
redfancy 2012-10-16 16:05:30 #8F

補充一下~兩次都沒有其他外在的流鼻涕、咳嗽症狀~去看醫生~ 第一次醫生說:喉嚨有一點點紅紅的~拿藥回家觀察~ 第二次醫生說:扁桃腺腫了~一樣拿藥回家觀察~ (原作者於 2012-10-16 16:09:32 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己