(抱怨文 ! 不喜勿入) 小孩因為幫忙做家事受傷了,老公竟然怪孩子幹麻幫媽

waga waga
waga waga 2012-10-04 17:37:24 版主 44

兒子小五了,平常也很少主動要幫忙做家事。因為上回颱風天,我臨時要加班無法回家煮晚飯,加上他甚麼都不會(連泡麵也不會煮)所以我決定三不五時的教他煮些簡單的東西。

昨天他功課比較少,所以就回家後看我在廚房忙就主動說要幫我洗菜跟切菜。後來我老公進門了,小朋友就回頭喊了聲"爸爸你回了囉 " 就這麼一分心 孩子就切到手了。傷口是小傷口,不過血一直流。我兒子見血就哭了。我老公不但不安慰,還將我罵了一頓怪我為何讓小朋友切東西,也一直罵我兒子 說: 幹麻沒事去幫你媽做事....的。我兒子就越哭越大聲,我老公就更生氣也越罵越大聲。

當下我一聽到馬上就跟他吵了起來。不安慰孩子就算了還不趕快幫他包紮傷口, 還這樣教孩子那以後孩子是不是都不用幫忙了。

孩子有心幫忙受了傷還被責備真的是很可惡 !

我真的很生氣,當下跟他吵了起來,然後我整晚都沒跟我老公說話 ! 現在想起來還是很生氣,這樣的老公真的很讓人無言。

Fiona Ann
Fiona Ann 2012-10-04 17:42:00 #1F

男人只會出一張爛嘴 版媽妳沒錯,錯的是你老公
polly的mama
polly的mama 2012-10-04 17:50:41 #2F

妳老公要檢討 (抱怨文 ! 不喜勿入) 小孩因為幫忙做家事受傷了,老公竟然怪孩子幹麻幫媽_2F_img_1
Lotus123
圓圓胖胖 2012-10-04 17:51:20 #3F

版媽辛苦了, 有這麼大男人主義的老公, 他平常也不主動作家事的吧?? 要他知道, 家事是全家人的事, 不是只有當媽媽的才該作!!!
小普熊
小普熊 2012-10-04 18:09:17 #4F

小男生一點ㄦ小傷口ok又沒什麼... 大驚小怪,以後養出娘砲怎辦?
曦式丞寶
♥幸福丞寶♥ 2012-10-04 18:12:50 #5F

這麼會怪對方 怎麼不去做阿?
就是愛作夢
就是愛作夢 2012-10-05 11:21:16 #6F

我可能會回"那哪天去學校受傷是不是就不用讀書了"
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2012-10-05 11:40:59 #7F

你老公的確不好 不過我也建議你 因為你兒子幾乎不做家事 所以不要一開始就做些比較危險 例如進廚房切東西碰熱東西 因為做家事的訓練敏感度都是要累積的 你還是要鼓勵孩子很棒 也把自己的受傷經驗告訴孩子 讓孩子知道如何小心喔

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過