緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問撿到受傷的小鳥可以送流浪動物中心嗎??

昨晚八點多聽到門口有鳥叫聲,結果往外一看,有隻小鳥在我家門口連拖帶飛(它一隻腳受傷了)..有2隻貓圍著它還攻擊它,我想貓是不是想吃那隻鳥啊???所以我就用一個大紙箱先裝鳥,裡面有放米和水,但是接下來我應該要把它送去看獸醫還是流浪動物之家呢??因我住芎林這裡好像沒獸醫耶,,

p.s 請問流浪動物中心只收狗和貓嗎?還是動物都可以

應該送去野鳥協會吧!
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2012-10-04 09:27:24 #2F

可以問野鳥協會 我每次救野鳥的經驗 應該很不容易救活 如果是麻雀往往膽小 不要讓牠受驚嚇 如果是白頭翁 膽子稍微大一些 不過牠們不吃米 吃昆蟲 很多獸醫不看鳥 版媽要帶鳥就醫時 可以先打電話問問 我家有一罐軟膏 是上個月我救一隻鳥受傷的腳 醫生開給我的 如有需要我寄給你 (原作者於 2012-10-04 09:30:23 重新編輯過)
R.Y.
R.Y. 2012-10-04 09:33:22 #3F

野鳥救傷 http://bird.url.com.tw/relieve.html 社團法人新竹市野鳥學會 新竹市光復路二段 246 號 4 樓之 1 / 電話:(03)572-8675 新竹協助救傷醫生 林鈺章醫師 03-5215380 新竹市南大路48號 資料來源 http://www.wbst.org.tw/index.php?option=com_content&task=view&id=133&Itemid=134
2魔黨的老大
2魔黨的老大 2012-10-04 10:23:46 #4F

我剛打電話去野鳥協會:他們說只有保育鳥沒有在醫治鳥所以叫我去找動物醫院,然後醫治好叫我養耶....那我就直接帶去看醫生好了 to:家有 1 2 3 4 因為它比鴿子小一點,嘴巴尖尖長長的所以我不太敢碰它 而且它被野貓攻擊.現在應該防禦心很重.. (原作者於 2012-10-04 10:36:45 重新編輯過)
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2012-10-04 13:16:04 #5F

腳傷 如無斷裂 過一陣子會恢復 如斷裂 不給人碰觸 無法治療 以後就瘸了 但不會死亡 現在最重要的是 飲食 因為不知你說比鴿子小一點是甚麼 斑鳩嗎? 跟鴿子差不多大 建議您先搞清楚品種 給與飲食和充分休息 如果以後腳瘸了 我會建議不要放生 (我家有兩隻瘸了的鳥...)
2魔黨的老大
2魔黨的老大 2012-10-05 08:05:45 #6F

是斑鳩..有買飼料給它吃了...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己