匿名
煩惱中 2012-10-03 15:54:44 版主 69

不知道如何下標題....請先見諒

事由....因為投資需要一筆60萬資金

請問我有活存90萬...放再存簿...以備不時之需

(定存利息1.5%左右)

投資公司說會找銀行辦理貸款事宜...利率2.3%左右

我應該直接拿出現金60萬?

還是貸款? (公司全部其他的人都要貸款)

懂我的意思的媽咪幫我想想看

謝謝

李黎
李黎 2012-10-03 16:01:23 #1F

不是很懂? 你是老闆?獨資? 公司的預備金需要留多少? 貸款後預計還款能力?就是大約多久能還完,從哪裡來的錢還?
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-10-03 16:06:05 #2F

我會選擇貸款~~ 我會存款與負債並行! 除非...這個投資是穩賺的! 否則我不會讓身上沒有現金的~~很沒有安全感! 畢竟要存到90萬不容易! 但是你是要幹嘛~~還有投資公司幫你辦貸款?? 請三思而後行喔!
匿名
煩惱中 2012-10-03 16:32:29 #3F

未上市上櫃....員工認股問題 我很煩躁...很擔心 (我其實不太想買) 但是.....是我老公的公司
匿名
蔡太太 2012-10-03 16:42:12 #4F

老公的公司穩嗎??是屬於那種產業呢?? 公司資金運作正常嗎?? 60萬不是小數目(那不是很多張...一般小公司一張也才幾仟元) 一定要認股嗎??(老板規定嗎??) 那老公看法如何 如果今天我及老公很看好的公司 決定跟公司共存亡 那我會投資(現金) 只是老板人品如何??公司已經有賺錢嗎?? 如果只是老板缺資金要員工認股只會講大話 那我就不希望老公繼續待在那 (原作者於 2012-10-03 16:45:02 重新編輯過)
匿名
煩惱中 2012-10-03 17:05:06 #5F

食衣住行育樂......第一個 目前營運算OK...分店很多 但是風險很大....對我而言 公司主管級一人分配"數十張"起跳...不要說太明白 未上櫃...上櫃後還要數年後才可賣(資金要卡好幾年) 等於我捧$$$$給公司 已經算是強迫性喔...除非現在離職 有現金...還需要貸款嘛??_5F_img_1 真是OOXX 所以我才猶豫要貸款?還是現金?沒有現金在我身邊我沒有安全感 畢竟還要養2小孩
匿名
媽咪 2012-10-03 17:10:55 #6F

還是留現金在身邊好了 我知道版媽想要付現金省去貸款的利息 但是往後大環境很不理想 最近失業和裁員的人一堆 像新聞之前不是有飲料店"紅x天" 也是股吹員工和投資人認股 現在一家一家的接著關店
李黎
李黎 2012-10-03 17:23:43 #7F

你老公的想法呢? 如果夫妻都在賺錢,就不要貸款了,等於跟自己借錢,每個月固定把錢存回去,要有省吃簡用的心理準備。 如果只有老公賺錢,還是貸款好,逼自己還債,才留的住錢。
匿名
煩惱中 2012-10-03 17:34:36 #8F

媽咪都懂我的矛盾...我的擔心 2夫妻再賺 但是每個月可以存1萬(不一定) 家裡總是有哩哩叩叩要花錢 如果每個月存的這一萬應該繼續存在存簿? 還是拿去還貸款(每個月大約要還多少)? 如果這60萬....我貸款 一個月到底要還多少錢? 有現金...還需要貸款嘛??_8F_img_1
某糕點嗎?
SassyMa
SassyMa 2012-10-03 17:53:36 #10F

拿30萬現金+貸30萬 1.公司賺錢分紅拿來還貸款 2.公司不賺錢也不要再貼錢進去,貸的30萬利息少少,對生活沒影響 3.公司若倒了...應該還有些資產可變賣 祝你投資賺大錢!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己