緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Linchiung
Linchiung 2012-10-01 00:34:34 #21F

我家的觀念是兒子房間小一點沒關係, 讓女兒睡大房間耶!! 我舅舅家也是, 表姊的房間比表弟大很多, 一直到表姊離家到外地工作後兩個人才換房間... 不過, 現在我娘家我的房間比我弟小, 因為我弟房間最靠外面(比較沒隱私), 又位在廚房旁邊(據說風水上比較不適合女生住), 所以那間才讓他住, 不然如果兩間條件一樣的話, 大間的一定是給我!
小指頭媽媽
小指頭媽媽 2012-10-01 00:34:38 #22F

女兒讓她哭好了,小孩子總不能要什麼全都給吧。 大房間給兒子,因為兒子長大可能要一起住,不然兒子如果先娶的話,又要再裝潢大房間不累嗎?(還要把本來住在裏面的妹妹趕出來住小間的,到時候又要說重男輕女了。) 不然就是二個都住小房間,等到大了,兒子娶,女兒嫁了,就沒得吵了。
萬惡胖為首
萬惡胖為首 2012-10-01 00:36:05 #23F

不過兒子將來若長大娶妻住家裡 過了幾十年房間也是勢必要整修一番吧 所以現在住小房間也是沒差的 你兒子真的很貼心,看妹妹哭成這樣,就接受住小房間
小予的媽
小予的媽 2012-10-01 00:42:08 #24F

我的想法是~大的睡大間~ 我兒子小一開始獨自睡一間(小間)+書桌 基本上也沒有多的房間可選擇~哈 我老二女兒到現在小一也還是跟我們睡呀 當初老大房還買雙層床打算哥哥妹妹一起睡說~ 現在我兒子國二~基本上是長大了~也要有隱私權了 還真後悔當初買那雙層床(可愛型) 因為男女不同還真不適合同一間房 我的想法是老大就算是女的~也是先睡大間的呀 因為年紀較大的到一定時間也是會要獨自一間房 到時就不用換啦~~
斷捨離
哞哞哞ㄇㄟ 2012-10-01 00:46:21 #25F

誠心建議 兩人都睡小房間 另一間當書房及遊戲房 以後寫功課在同一間寫 才能顧得到 結婚是還久的事 誰知道妳兒子或女兒 會不會買了別墅把妳們接去住 (原作者於 2012-10-01 00:48:23 重新編輯過)
ross1689
ross1689 2012-10-01 02:05:50 #26F

當初我公公也是把大房(主臥)讓出來給他長子 也是希望將來能依靠他 能有肩膀 因為傳統的觀念什麼都依照古法或者所謂的老師說的去做 結果勒 讀書搬出去住之後 自己買房在外 除了過年沒回來家裡住過 我老公的房間跟他緊鄰 當初說要打通牆壁讓房間大一點當新房 又聽誰誰說 不能不幫老大留一間房 不然他更不會回家 然後長子一句話說想搬回來 又出錢去把頂樓加蓋裝潢 5年過了還是不回來 最後是我老公開口直接問他哥哥 要不要住 不然我們要住了 他也粉乾脆的讓出來了 所以有時候也不需要想太多.... 人算不如天算
妍妍馬麻
妍妍馬麻 2012-10-01 02:26:52 #27F

要不要把2個小房間打通成一個大房間(不知格局上行不行) 3大房....很公平又舒適!!
漾 漾
蘇 菲 2012-10-01 04:15:04 #28F

就讓妹妹睡大房間 但是兩個小房間使用權都是哥哥的 想到娶妻生子...... 還久的很呢
yang家有溱寶
yang家有溱寶 2012-10-01 06:54:29 #29F

抱歉,我看來看去還是覺得重男輕女阿~ -- 爸爸說不行,男生就是要睡大房間。 我也希望男生睡大房間 ....講得這麼明了 我只是在兄妹都願意的情況下讓哥哥睡大房間 ....其實是要大家幫忙「如何說服女兒去睡小房」 若是兒子將來結婚自己又沒有買房, 勢必還是會要換回大房間! ....怎麼不擔心女兒的未來呢? 但若有分歧,那我會儘量做到公平,我會儘量去勸我老公 ....是大人還在ㄍ一ㄥ,哥哥要讓妹妹睡大房,早已達成共識 我要是真的重男輕女我還會上來問嗎? ....重男輕女沒關係,因為重女輕男的也有(現在的趨勢) 事實是殘酷的,該面對了 -- 我媽挑明就重男輕女(上一輩的人嘛) 所以我們姐妹從以前就很認命 或許版媽可用這招 我婆家有沒有重男輕女,我不清楚 但大姑在家是睡大房 有人説BBH的媽咪講話都很直、衝,我正在反省 但文字看不出口氣,很麻煩勒
Cherry Rose
Cherry Rose 2012-10-01 07:32:57 #30F

長子有長子的責任和份量 女兒現在才三歲, 你因為她哭就給她 那將來要怎麼處理其他事情 大家都說不要重男輕女 但是社會就是有不同的男女分工 以後女兒嫁人, 你要求她回來奉養, 夫家依你嗎? 還不是落入男女分工不同的問題 就算不管重男輕女, 你因為她哭就給她, 以後她什麼都用哭的好了 觀念是從現在開始培養的 如果你現在這樣處理, 可以預見以後的家庭問題會是如何 尤其是現在大家就把重男輕女拿出來談 你家這位公子應該是溫和派的願意讓妹妹 將來一定問題大

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己