目前一家四口睡一間房,

哥哥5Y,妹妹3歲,

想要讓兩個小孩自己各自單獨睡一間房!

家裡一共有4間房。

2間大房間,2間小房間

我跟老公睡一間大房間,

剩下的兒子跟女兒的房間要怎麼分配?

(女兒想要睡大房間)

老公是說直接把大房間留給兒子,

可是女兒一直哭,

很煩,

不知怎麼辦!

(原作者於 2012-09-30 23:14:08 重新編輯過)

大小女孩
大小女孩 2012-09-30 23:15:09 #1F

孩子就他們都睡小間的,另一間大的給他們當書房.. 寫字的地方和睡覺的床不要在同一個房間裡會比較好. (若是他們還沒有上學,那大間房就可以當遊戲間,長大一點就變成書房囉) (原作者於 2012-09-30 23:16:38 重新編輯過)
我愛裘
我愛裘 2012-09-30 23:15:44 #2F

都睡小房間,大房拿來當遊戲室或書房
牛媽媽 2
牛媽媽 2 2012-09-30 23:21:30 #3F

哥哥的意見呢? 他也想睡大房間嗎? 如果兩人都想睡大房間, 那就剪刀石頭布, 或者兩個都睡小房間~ 如果哥哥無所謂, 為何妹妹不能睡大房間?? 是爸爸重男輕女嗎 如果是你,臥室該如何分配!_3F_img_1 ps:不過風水有此一說, 越靠近門口的房間,應該給男生睡, 這樣他才會有肩膀,有責任感喔~ ps2:如果在我家,兩個小孩都去睡小房間, 另一個大房間做其他用途~ (這是我問我老公,他的答覆)
家有2朵花
家有2朵花 2012-09-30 23:22:05 #4F

都睡小房間,大房拿來當遊戲室或書房+1
哥哥願意睡小房間!爸爸說不行,男生就是要睡大房間。 我也希望男生睡大房間, 可是妹妹都哭好傷心。
oO楚楚Oo
oO楚楚Oo 2012-09-30 23:38:36 #6F

既然版媽和先生共同都認為男生睡大房間 那女兒就讓她哭吧 既然這樣還有什麼好問的? 是重男輕女的觀念嗎? 當女兒真可憐
我的做法:都睡小房間,大房拿來當遊戲室或書房+1 但是看來版媽已經和妳的先生有共識.那就6F+1 女兒都一直哭了.我就看不懂為什麼要有這種不公平的作法.又不是他們兄妹自己高興達成協議 既然一直哭.你們還做不了決定.那就不要管她.讓她去哭
說真的~ 要睡覺…使用到房間的是你兒子和你女兒, 小朋友自己都已分配好(女大間,兒小間), 那大人還在那堅持什麼呢?? 也許大人應該要尊重小朋友的選擇才是吧~! 不然,你問小朋友意見要做啥呢??
虎馬琳
椒天椒 2012-09-30 23:43:56 #9F

多出來的大房就當書房吧
倔強的人註定辛苦
小小鯊魚王 2012-09-30 23:52:14 #10F

怎麼連你這個做媽的人也在重男輕女??? 妹妹真的好可憐,你現在不對她好,將來她怎麼可能會遇到對她好的另一半?? 重男輕女的觀念怎麼還在這個時代繼續輪轉??? 唉~~~ 妹.妹.好.可.憐

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走