緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孩子上幼稚園了,有開始認真想一份自己的事業

目前是有想加盟便利商店

累是可預期的,但自己的事業,累也值得

想拼個5年,讓之後的日子輕鬆一點

不過現在加盟都要夫妻二人

不然就是要選擇特許加盟,這資金的話真的要努力去湊一下

現在就是考慮統一跟全家

這邊有比較了解的媽咪可以給些意見嗎???

感謝感謝

於2012-09-27 23:05:12 補充發言
看到很多我還沒辦法想到或碰到的觀點 真的很謝謝各位媽咪 我會再仔細考慮 畢竟,沒有一技之長,只能從這邊著手 謝謝熱心的大家
我認識7-11加盟店店長跟直營店店長 加盟店店長做了將近20年 而且他的點不差喔 在新莊體育場這邊 可是幾年前他收起來沒做了 因為房東一口氣房租要涨10萬 我們那時候都在猜房東為什麼要這樣做咧 原來是另一家xx就是你家的超商故意要讓他們做不下去的 我常跟那家店店長聊天 他說要做便利商店真的不是人幹的 而且上頭抽成不少喔 給版媽參考 (我覺得真的要好好考慮一下)
曦式丞寶
♥幸福丞寶♥ 2012-09-27 18:26:47 #2F

超商工作很累喔 全年無休! 刮風下雨都要去 別人都在放颱風假但這卻不行... 別看裡面的店員,站在櫃台上,好像沒事做一樣 其實他們忙得很! 要學會站櫃台的話,各廠牌的煙都要很熟! 也要會煮咖啡! 不管是煮茶葉蛋,還是蒸包子,熱狗,關東煮..等 都是要店員去弄 還有要幫客人影印,傳真,客人若不會操作i bon也要幫客人操作 每天都要做補貨,清潔,的工作 而且補貨不是只要都排一樣的就好 是要看日期排! 期限一到的東西,就要馬上報廢! 到了吃飯的時候,也沒辦法慢慢吃 因為客人一到的話,就要馬上出去了 所以一定要輪流吃飯!
Ping0710
Ping0710 2012-09-27 19:23:25 #3F

我加盟過7-11, 只能說, 理想和事實會有差距, 而現在進場其實利潤已不高, 我二嫂在十七年前加盟, 後來有二家, 他當時賺了房子還有車子, 所以在十年前我也加盟, 但是後來基本工資調整,加上勞退新制, 人事成本增加, 人員卻不好找, 因為做超商事情太多, 小朋友都嫌棄, 這時夫妻都要卡班是很正常的, 所以後來我們也就沒做了, 二嫂也只留一家, 台灣超商密度之高令人咋舌, 但利潤真的夠嗎?尤其現今景氣不好, 消費的人少,但超商提供的服務那麼多樣, 所以若你沒做好心理準備, 真不建議你貿然加盟。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力