陽光光
陽光光 2012-09-27 13:33:15 版主 358

各位媽媽

昨天報告出爐

我的唐氏症是1:271

剛好在邊緣~

怎麼辦,我該自費抽羊水檢查一下嗎?

(原作者於 2012-09-27 13:33:37 重新編輯過)

Stella.C
Stella.C 2012-09-27 13:40:48 #1F

如果擔心的話就做羊穿吧! 如果是我的話,我會做~!
宥YO麻
宥YO麻 2012-09-27 14:41:28 #2F

我1:173~~沒做.. 我姐1:9有做,也沒問題...寶寶6個月大 現在幾乎每個寶寶都要做聽太多了.. 問醫生...說是用血去換算...只是一個參考值不用太緊張 如果怕...就花錢做... 但做了會有一點小風險... ~~我看有一位媽媽做了羊膜...數值也不好... 醫生說要"引產"...之後又問了好幾位醫位... 都說沒關係....見人見智啦
廖小米
廖小米 2012-09-27 16:04:57 #3F

可以跟醫師討論再決定!! 如果是我,我一定會做羊穿... 因為不想去賭機率!!也不想提心吊膽幾個月!! 羊穿結果準確性高,雖然說有風險,但是現在醫學發達,醫師技術也都不錯,操作也都在超音波的輔助下完成,是蠻安全的!!除非是孕期不太穩定不適合做羊穿!
律律兒
小綿羊麻麻 2012-09-29 08:47:49 #4F

如果是我~我會做 當初我的機率是1:24400 醫生說不用做羊穿 後來看到有個年輕媽媽約20歲 機率比我低卻生唐寶寶 讓我整個孕期都在擔心 還好baby生下來很健康 不過羊穿還是有流產風險 自己斟酌一下
陽光光
陽光光 2012-10-02 16:28:46 #5F

謝謝各位媽媽 轉到彰基,醫生知道抽血報告的結果也建議抽, 但照超音波有發現寶寶腦部兩側有小水泡, 醫生有說明這兩個小水泡將不影響健康, 但因為這樣,我的羊膜穿刺有健保補助兩千元... 兩三個禮拜後,報告就出爐了,希望是個健康的寶寶才好! 另外,想請問,曾懷過無腦兒等神經管缺陷的寶寶 健保有補助做羊膜穿刺嗎?
搖滾芭比
搖滾芭比 2012-10-02 17:18:54 #6F

我去年跟你一樣但我不想做被我婆婆搞到去做。我覺得自己想清楚不要被左右不安心就去做
winni2
vivi2 2012-10-02 18:24:04 #7F

媽咪~~我今天剛做完。 我是做二指標。昨天接到亞東電話說我的報告是1:580 沒有不合格,但就是在灰色地帶。 今天下午就請假去柯滄銘那做羊膜穿刺了。 花錢買個心安,不然整個孕期只會胡亂想。 沒事就沒事,但如果生出個有問題的寶寶,是痛苦一輩子啊!
yuen新手媽咪
yuen新手媽咪 2012-10-31 19:18:22 #8F

我母血檢驗是1/55 我也緊張到哭了~因為醫生也建議我一定要做羊膜穿刺 而且我又是第一胎 所以我也爬文爬好久找了網路上很有名的柯滄銘的醫生 上周10/24才去抽羊水 現在也是在等報告出來 好緊張...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走