緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請教-孕期檢查-唐氏症篩檢

目前13W5D 雙寶

但是第一孕期唐氏症篩檢已經來不及做了

頸透明帶也沒做

目前確定是:一定會做高層次超音波

想請問大家

1-頸透明帶沒做會不會有很大影響?

2-第二孕期唐氏症篩檢要做二指標好 還是四指標? 有差嗎?

3-爬文過 不少媽咪直接做羊穿 我的年紀還不到34Y 就要全自費

有必要做羊穿嗎?(因為一次要花兩倍的錢 還真不便宜)

4-設籍於台北市 第二孕期唐氏症篩檢 不論二指標或四指標 均有補助嗎?

有需要去指定醫院檢查嗎?

陳baby的媽媽
陳baby的媽媽 2013-04-17 07:37:20 #1F

1.頸部透明帶 我也沒有做 所以不清楚 2.2指標 就驗兩項 準確率較低(50~60%) 4指標驗4項 準確率較高(80%) 3.做血液篩檢 是機率的問題 羊膜穿刺準確率可達99% 4.台北市 中期唐氏症篩檢補助1000元(有合作的醫院 我產檢的醫院都有告知)
Alice324
Alice324 2013-04-19 11:59:31 #2F

做了羊穿,第一期唐氏症(頸透明帶)及第二期唐氏症都可以不用做 昨天打去問醫師~因為我也搞不清楚頸透明帶的檢查怎麼沒通知 我做,原來我決定做羊穿後,這些檢查他就不會主動要我做囉
*小荳*
*小荳* 2013-04-19 13:19:44 #3F

我也是雙寶媽,我有做初唐1個兩千多分之1,1個1萬多分之1,目前沒考慮做羊穿因為才剛安胎完出院,想說照完高層次看看醫生怎麼說在來做決定
王子&公主的媽
王子&公主的媽 2013-04-19 16:13:29 #4F

回答第4點 台北市只補助2指標喔~~ 4指標要再加錢~~
P2的ㄚmu
P2的ㄚmu 2013-04-23 13:29:24 #5F

回答第三點....如果你是同性雙胞胎...也只扎一針,只收一針的費用 如果是異卵雙胞胎,就扎2針,收2次的費用!! 雖然很貴,但妳要賭嗎? 我第一胎是異卵雙胞胎,27歲,我有做 第二胎非高齡產婦,我照樣自費做羊穿 給麻麻參考 (原作者於 2013-04-23 13:29:49 重新編輯過)
潔西卡賽門
潔西卡賽門 2013-04-23 14:12:58 #6F

如果怕羊穿危險,可以做NIFTY,只是貴很多,但相對只要抽血就好,如果我有第二胎會直接做這個,雖然貴,但至少沒有風險
jesslice
jesslice 2013-04-24 07:51:54 #7F

NIFTY該不會是醫生跟我說要24000多那種吧~貴捏~呵~連醫生都跟我說扎一針比較好..好像準確度也有差.但穿刺完真的要好好休息安胎比較保險.
何小妞
何小妞 2013-04-24 10:17:56 #8F

版媽您好~ 我也是雙寶媽 我有做透明帶, 醫生說低風險, 所以目前沒考慮做羊穿, 不是因為費用, 而是因為我蠻害怕風險的, 至於二指標, 我記得我的醫生跟我說如果是雙胞胎, 這個檢驗不會太準確耶...接下來我會做的是高層次, 再看醫生怎麼說...建議您如果有疑慮, 可以問問醫生喔!!!
namie 2
namie 2 2013-04-25 05:10:08 #9F

我這是第2胎~現在28歲直接省略掉前面檢查自費做羊穿喔~ 我有朋友一期花2000做檢查沒過後又在花7000做羊穿~ 錢差不多 雖然一期有80%的準確度~但是我想花錢買個安心所以就做羊穿~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走