緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

好開心聽到心跳..感動,,關於胚胎大小?

@楊楊@
@楊楊@ 2012-09-27 01:38:22 版主 6333

因為七月有小產

9月5號驗孕發現又懷孕

很開心又害怕..

這次都有平躺,不喝冰~

去了兩次產檢~5週跟今天~

各是不同醫生

第一次去時 寶寶胚胎大小 我看照片寫16.8...

今天去第二次不同醫生~是給童綜合 魏添勇醫生

終於~心跳 聽到 碰碰碰碰碰碰 看到一閃一閃! 好感動

醫生量了下胚胎身高~以及說哪個範圍是羊水~

說胚胎身高6.2mm

奇怪....怎跟第一次不一樣?

我是7+3d了 但魏醫生說~實際測量6w3

然後心跳我還想再聽一次, 魏醫生說~這個~不要聽太多次~

聽一次就好!

各位媽咪~關於胚胎大小~跟心跳聽幾次

有誰能解答我的困擾>"<

☆小喵兒~
☆小喵兒~ 2012-09-27 08:53:03 #1F

每次檢查~週數大小會有些誤差~不用太過在意~ 胚胎正常比較重要~要聽心跳以後產檢有的是機會~ 平常心面對比較重要~才不會幻得幻失的~
hwon2618
hwon2618 2012-09-27 09:41:58 #2F

5W的大小應該是指胚囊的大小 照出來應該是黑黑的一顆 現在量這個應該才是真正胚胎的大小喔! 在黑圈圈裡面會看到小小的寶寶~ 你仔細看超音波量的大小前面英文是甚麼? 如果是胚胎大小會寫CRL 胚囊應該是GS 心跳部分一般也都只有聽一下,但不知道有沒有影響 我目前8W胚胎大小是1.59cm 以上非專業回答,如果有錯請媽咪們指教喔
Camila~*
Mei~♥ 2012-09-27 10:24:58 #3F

5週的大小應該是指妊娠囊的大小, 我當時5週+3天的妊娠囊是1公分, 7週的會看到寶寶跟一小顆卵黃囊, 我當時7週+3天的寶寶只有0.6公分,醫生也說小1週, 但是心跳正常,叫我不要擔心,也發手冊給我了, 後來慢慢的,大小就追回來囉, 目前快38週,寶寶都大1週唷^^(快3000克了) 心跳我每次去,醫生每次都會放1次給我聽, 能不能多聽我就不曉得了,以後還有機會,別太擔心。
2+1=love
1+2baby 2012-09-27 10:29:30 #4F

魏醫師很細心..所以你要相信他..
想當媽的人妻
想當媽的人妻 2012-09-27 10:45:57 #5F

跟版媽一樣在童綜合產檢 醫生有讓我聽兩次心跳聲 5W 照到的只有胎囊(11.7mm) 6W 照到胎囊(17.9mm)+看到一閃一閃的心跳(好感動) 7W 才照到北鼻(12.1mm) 8W 北鼻(16.4mm)+領到媽媽手冊囉! 目前剛滿10W 我有貼超音波照片在相簿 一起加油喔 ^^
betty 2
betty 2 2012-09-27 14:22:45 #6F

我前天去照心跳...也有看到一閃一閃的.. 好神奇的感覺....可惜醫生沒有放聲音給我聽吔.... 我是8w 長度是15.5mm 差不多大小囉...
馬寶寶....
蛇寶.... 2012-09-28 09:59:07 #7F

to:想當媽的人妻 你家相簿的照片為何9w1d沒心跳 而你現在又是10w了?
想當媽的人妻
想當媽的人妻 2012-09-28 10:30:06 #8F

to 蛇寶 昨晚發現寶寶沒有心跳 已經一週了...(大哭ing)
馬寶寶....
蛇寶.... 2012-09-28 14:46:00 #9F

to 想當媽的人妻 對不起~我不知道是這樣的狀況.... 對不起~我也不知道該說甚麼....真的很對不起.... 要不要再等等...不要輕言放棄~~ (原作者於 2012-09-28 14:46:43 重新編輯過)
想當媽的人妻
想當媽的人妻 2012-09-28 15:53:32 #10F

to 蛇寶 沒關係~ 原以為應該慢慢穩定了 誰也沒料到會遇到這樣的事 看了兩個醫師結果是一樣的 聽醫師的建議 明天要去手術了(不捨...) 希望早日再把寶貝懷回來~ >"< 各位孕媽咪們要繼續加油~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走