緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

這種社會讓我們該怎麼教小孩

Lulu
Lulu 2012-09-25 16:17:55 版主 298

http://tw.news.yahoo.com/%E5%A4%B1%E6%88%80%E5%A4%B1%E6%8E%A7-%E5%A4%A7%E5%AD%B8%E7%94%9F%E6%80%A7%E4%BE%B5%E5%B0%8F%E4%BA%8C%E5%A5%B3%E7%94%9F-213000454.html

今天在YAHOO上看到這則新聞,真的很痛心~現在的社會真的很變態

我自己本身有兩個女兒,我都不知道該怎麼教她們了,目前就讀幼稚園每天事我們親自接送他們上學,但明年就要上國小了,小一小二會繼續陪他們上學,但再長大一點,希望能教他們獨立讓他們能自己走路上下課,因為家住學校並不遠,但現在社會的壞人很多,就很擔心會遇到這樣的事情,畢竟這種事層出不窮,如果可以當然會希望能都自己親自接送,但又怕孩子不夠獨立,真的很難為~

我是一個好媽媽
胖莎 2012-09-25 16:49:18 #1F

真的有夠變態! 為了小孩安全,就算路很近,也是可能會出事。我想我女兒我會接送到國中吧
充電中
充電中 2012-09-25 17:05:26 #2F

這種事不是第一天有,也不是台灣獨有,只是有沒被報出來而已。 誰都不希望可怕的事發生在自己身上,所以教導孩子更為重要。 我家小一兒子每天自己走路上下學, 並不是說我生兒子才這麼做,即使是兒子一樣有可能遇到危險, 為了讓孩子學習獨立,我得背負極大的精神壓力。 另一方面,我不斷地教導他,熟記家人電話號碼,注意交通安全, 遇到各種可能情況要怎麼應對,不知如何處理時該向哪裡尋求協助。 危險無所不在,絕不僅止於上下學途中, 學校、補習班、同學聚會...,熟人犯案、隨機犯案...。 既然沒有辦法隨時把孩子放在我的眼前, 我只好給他自我保護的能力,然後選擇相信他!
香蕉小少爺
小承寶貝 2012-09-25 17:23:27 #3F

怎麼常有這種事情發生,那些變態真不是人,應該去勢關一輩別出來 這種社會讓我們該怎麼教小孩_3F_img_1
珍珠菇媽
珍珠菇媽 2012-09-25 17:36:07 #4F

請大家記得跟孩子說: 若有陌生人要找孩子幫忙,千萬別理他們。快閃。 因為一個正常的成人不可能去找陌生的孩子幫忙的。 即便他真的需要幫助,但他可以找成人幫忙, 而不是找一個學童。 除非真的在什麼荒山野地叫天天不應的不得已狀況下, 但是在這種狀況下,我們的孩子也不可能出現在那裡。 (原作者於 2012-09-25 17:36:59 重新編輯過)
May,May
默默 2012-09-25 18:34:03 #5F

朋友的妹妹也曾經歷回家路上被騙而被性侵,因為陪她們走過痛苦的日子,所以現在自己有二個女兒說什麼我也要親自接送上下課,因為禁不起一次萬一,同事有提過幹什麼那麼保護小孩,要讓孩子學習獨力等等的話,我總是告訴同事獨力可以從很多地方訓練,我不會也不想拿孩子的安全來賭,因為只要碰到一次就完了,後來朋友的妹妹花了很多的時間才有幸福的生活,但是過程真的很辛苦,女兒上學後我去接孩子總會看到有些孩子單獨走回家,我總是會忍不住替孩子擔心,但是我是用摩托車接送小孩又不方便順便接送其他孩子,只好一邊提醒孩子自己小心,一邊告訴孩子盡量結伴而行,有次忍不住提醒女兒班上的同學媽媽孩子行的安全,但是家長總是覺得沒那麼運氣不好唉!
doris 2
doris 2 2012-09-25 19:43:33 #6F

真的要萬分小心 ,我有一次在大賣場大女兒(中班)急的上廁所, 就跑前面我推著推車在後面, 就眼睜睜看到一個中年男人尾隨著她進去, 我趕緊大叫我女兒的名字, 我女兒才立刻出來, 真的是一個疏忽都不行 這種社會讓我們該怎麼教小孩_6F_img_1
old bone
noelle霓媽 2012-09-25 20:10:10 #7F

請大家記得跟孩子說: 若有陌生人要找孩子幫忙,千萬別理他們。快閃。 因為一個正常的成人不可能去找陌生的孩子幫忙的。 ==============+10000000000 還有問路的 請小孩幫忙找小貓小狗的 一概別理他們 因為梅根法案裡的梅根小妹妹就是因為 被有性侵前科的鄰居騙去看小狗而遇害 (原作者於 2012-09-25 20:26:31 重新編輯過) (原作者於 2012-09-25 20:27:33 重新編輯過)
天乾勿躁
小蔁 2012-09-25 21:34:01 #8F

台灣對性侵犯太好了~罪不夠重, 所以都沒當一回事 有錢人有保鏢,不擔心這個,所以相對的法律就比較沒人強勢去push修改 (原作者於 2012-09-25 21:34:17 重新編輯過)
3C+T
芯心辛莘鈊 2012-09-25 21:52:23 #9F

應該直接公佈他的姓名和照片!!!
尋找ing
尋找ing 2012-09-26 00:43:23 #10F

應該直接去勢~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過