緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
踩到貓
踩到貓 2012-09-26 04:50:18 #41F

這種是去交朋友拓展人脈的... +1 真的真的 我老北的一個朋友是生意人 凡是這種家長會長還是大樓管理委員會他都搶著當 然後誰家缺保母誰家要做生意想找地方 兒子畢業要找工作 婆婆生病要找看護 生小孩要找保險業務 買房子想找經紀 他都有認識的可以幫你牽線 大樓裡每一家情形他都知道 辦活動也很勤勞 小道內線消息他也最多 牽來牽去很多人都欠他大大小小的人情 所以辦事很方便 學校有什麼事他也是第一個知道的 常常有飯局 說好聽的就是熱心助人 而且做起生意來真是方便啊 不過當然也很辛苦就是了 (原作者於 2012-09-26 05:08:31 重新編輯過)
★daniel's☆mom★之丹尼爾手很賤
★daniel's☆mom★ 2012-09-26 05:38:18 #42F

所以寧願選擇當愛媽 協助低成就小朋友(說明單是這樣寫的啦) 下周一就開始了 還滿期待的欸 (原作者於 2012-09-26 05:41:42 重新編輯過)
多樂媽咪
多樂媽咪 2012-09-26 06:45:02 #43F

請問媽媽們又不認識學校的老師 就算可以給你選老師 要怎麼選?
adsnew
有容
有容 2012-09-26 08:21:20 #44F

我老公也是當家長代表 公立小學,每學期捐5000 (老公自願拿私房錢捐款) 我家是純上班族,不做生意沒做保險, 家長會應酬他活動不出席,只有運動會及跳蚤市場出現當志工. 編班可選老師 ? 聽都沒聽過....... (原作者於 2012-09-26 08:22:07 重新編輯過)
雞圈與狗窩
雞圈與狗窩 2012-09-26 08:30:52 #45F

我們讀公立小學 對內的是班親會代表,對外的是家長會代表 二者,新學年都會有家長會聚餐及捐款通知 並不強迫,都是樂捐(3000) 我是前者,當初我答應老師請託當班親會代表 主要是想利用自己的能力及專長 或許可以協助處理家長間的糾紛及聯繫感情 我們建立的家長聯絡網,也由班親會舉辦過班際旅遊 我個人認為,把時間用在自己的小孩班上 遠比對外的拓展人脈,來的有價值 學校的捐錢我並沒有參與 但我把錢用在捐助班上弱勢同學身上 協助她繳班費,校外教學... 雖然也常被家長拒絕(我請老師用老師自己的名義) 無論如何,有能力者 何樂而不為 就看自己的取捨為何了
totototo
小買媽 2012-09-26 09:03:16 #46F

小六畢業時及畢業預演時我有兩個獎,結果畢業典禮當天,我竟然只有領到一個獎(沒事先告知我抽掉一個獎),很難過。 事後老師告訴我,因家長委員的女兒沒獎,所以把一個獎給她。所以有一段時間對家長委員很不屑。
Ivy Yen
J&B媽咪 2012-09-26 09:04:56 #47F

我聽過一個台北市某小學的家長會副會長說他一學年(上下學期)共繳10萬元,不包括運動會其他活動,,,
玉米妹
玉米妹 2012-09-26 09:07:08 #48F

To 家有2朵花媽媽: 或許我這裡是公立高中,和國中小縣府管的不一樣吧 但家長會是獨立的組織 照理講縣府管不著 而你所說的每一筆都經過審核該不會是外部的人來審核 我們這裡是校長想花什麼,其餘的委員當然是盡力配合 要蓋章都嘛沒問題 因為公立學校要動支經費是很嚴謹的,又有審計部會來查帳 如果查到不符程序是會被追回經費的 (當然不可能個人去出,所以又是家長會買單) 審計部不會去查家長會的帳 所以只要是學校不能花的(因為不符合法規) 都改由家長會去支應 我同事曾經去支援做家長會的帳 就是因為他要照著法規來走 所以和學校老師鬧得很不愉快 之後家長會的人也不會來找我們會計室支援 或許各地做法不同,個人經驗提供討論
玉米妹
玉米妹 2012-09-26 09:17:48 #49F

至於選老師的部份(高中) 在暑期編班的時候(新生也一樣) 有心的家長會透過各種管道 探聽哪位導師帶得比較好, 哪一科的某老師教得比較好,風格如何 通常升學的學校,會將師資教強的那幾個編在一起 所以如果你有力,就可以要求把子女編到那一班 我想國中小應該也是類似模式 只是重點擺在導師的部份
家有四寶
家有四寶 2012-09-26 09:21:12 #50F

我們家當過家長會委員、常務委員、顧問、副會長 學校沒有強迫要捐或是捐多少, 純粹看個人意願.. 我們家不管有無任職, 每學期一定會捐.. 畢竟這是對學校的心意與幫忙 而家長會真的內慕很多, 我們家就是不喜歡攪那灘水, 所以不再入會 但對學校沒出力就出錢囉! 沒捐不會怎樣的啦! 竟然還會有公定價 且家長代表只是代表班級出席首次會議, 要選任委員、常務委員、正副會長、顧問才會正式進入家長會喔! (原作者於 2012-09-26 09:22:08 重新編輯過) (原作者於 2012-09-26 09:23:08 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招