緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

家長代表要捐款,為何還要當?

就不捐啊! 公立的是不會強迫人捐款的
家有2朵花
家有2朵花 2012-09-25 20:56:13 #32F

如果你知道那些家長會費及捐款的用途 那你會更不想捐錢 因為沒有法規限制,也不會查帳(無論公私立) 錯了 家長會是有法規規範的 每一筆錢都要經過審核 有需多費用是政府沒有補助學校又需要花的就會從這裡支出 每學期開始與結束都會給單子告知捐款明細花費開銷 這部分沒做好會被叫到縣議會去諮詢連帶校長也會有事!
安琪媽媽
安琪媽媽 2012-09-25 21:04:41 #33F

我們公立的 我當兩年的班上家長委員 (因為都沒有人要當,老師還要一直解釋,現在是不需要捐款的) 不需要捐款,一年大約開一次會而已 是公私立不同,所以潛規則不同嗎? (原作者於 2012-09-25 21:06:11 重新編輯過)
瓜媽
瓜媽 2012-09-25 21:09:18 #34F

我記得學校的家長會長有分2種 1種是班上1種是學校內的 班上家長會長不需捐款 至於學校內的就是用金錢捐款囉 ++++++++++++++++++ 如果我沒記錯 校內的委員是一萬五 一學期 常委是兩三萬 一學期 班上的委員 就是出力... 好處就是班導會特別關照你家小孩摟....
angel
angel 2012-09-25 21:15:12 #35F

我也是莫名其妙就被選為代表 今晚要開會~我用了要加班的名義開溜 我沒錢又沒閒~怎麼當代表?
親親好朋友
親親好朋友 2012-09-25 22:38:33 #36F

我女兒是讀私立,我當了家長代表當2年,也不用捐錢,每年學校在9月教師節前夕,會請所有老師和家長代表到大飯店吃飯,一年開會好像也5次左右.
筱綺mami
筱綺mami 2012-09-25 22:59:20 #37F

我是某國小的家長會副會長,我當選的很意外,但學校並沒有說要捐錢啊? 可能我們是山上小學,比較單純吧,所有的家長會成員都是自願幫學校還有學生,這裡的有錢出錢,有力的出力,從不分誰捐得多誰捐得少 看樓上的媽咪們所講的,真的有點...............
可可桔子
可可桔子 2012-09-26 00:04:22 #38F

我也是家長代表,公立沒有要捐款 但家長委員要捐並沒有強迫 有公定價1萬
捐一百五十萬是有點誇張啦 我本人是沒錢捐這麼多 我女兒念小三 學校有發單子給全班學生選 很不幸我被選中了~ 但是學校是打電話來詢問~如果你不要 學校也不會勉強 我們ˋ這邊是公訂價~6000元 就是一口價~~優點是~ 四升五的時候 這些家長委員可以優先"選老師" 這不是秘密~這是公開的事實 你想選老師~就繳六千元當委員 大家都知道 因為老公認為選老師~對孩子沒多大的幫助 所以我並沒有當委員
克莉絲汀
克莉絲汀 2012-09-26 01:35:17 #40F

為什麼當家代要有"好處"呢? 當家代應該是要"付出"吧! (付出妳的時間,能力或金錢為班上做事,替小孩子營造更好的教學環境啊!) 如果家長會有努力幫孩子們謀福利 我當然很高興要捐款 像今年我家哥哥的小學 家長會出錢出力改善學校許多設備 整個校園更美麗 讓大家覺得雖然是公立小學卻有私立小學的環境 我和許多同學媽媽都覺得今年一定要多捐一點 因為~~使用者付費 本來就是應該的 家代雖然沒有規定要捐 但是我們學校的家代很多都是出錢出力 當然有些家代只"出席"不捐款 我們家長會一年最多的時候可募200萬~~ 有錢才能辦事情 許多地方不可能等教育局的經費 像今年我們學校要擴建圖書館 也是由家長會募資 我會支持 因為等政府撥款建可能要等到我的小孩都畢業了吧 所以捐款應是自由的 但是我覺得有努力做事的家長會值得大家捐款支持!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走