請問當家長代表..捐款給學校 捐款部份可以抵稅嗎?

學校會給證明可以抵稅嗎?

P.S是公立小學...不是私立的喔!

請知道的媽咪幫忙解惑ㄧ下...謝謝

P.S若可以抵稅..是1:1的抵還是有稅率限制的抵..感恩

(原作者於 2011-09-23 11:46:30 重新編輯過)

不再鐵齒
美麗再見 2011-09-23 11:53:23 #1F

可以
美麗媽..是1:1的抵(實抵) 還是跟著稅率抵部分而已~謝謝
當下的戀人
當下的戀人 2011-09-23 12:49:46 #3F

抵稅的說法是不正確的 其實只有在你使用列舉扣除額的時候 才能將此筆支出列舉扣除 而對學校的捐款也有列舉上限 詳情可自行搜尋網路"捐款抵稅" 會有很詳細的說明
挪威司機
挪威司機 2011-09-23 12:56:00 #4F

請問捐款給學校 老師會比較照顧我的小孩嗎? 該捐多少比較合適?
挪威司機~ 我覺得老師不會因為家長有無捐獻而有差別待遇耶! 出發點如果是不求回報的話...也比較不會有失望的落差心情~ 行有餘力就加減幫忙...沒有的話 出力也是很了不起了! 畢竟這種景氣~很多家長 都是避之唯恐不及的~ 捐多少?據說..公立學校5000就算很多了.. 私立的話...大多都是財力雄厚的政商人士..應該會更可觀吧 我覺得 量力為出..畢竟這個也不是在比賽...
挪威司機
挪威司機 2011-09-29 15:52:53 #6F

你若不是太天真 就是睜眼說X話 老師是人 人有人性 捐一百和捐十萬 絕對有差 我想你光是當家長會長 老師就比較不敢亂動你小孩吧 例如升旗細心呵護 深恐他昏倒 沒捐款給學校感覺就不像是金字塔頂端的人
supermum
kate0915 2011-09-29 16:09:40 #7F

自己開間學校 你想幹嘛都可以
MOMO
MOMO 2011-09-29 16:16:44 #8F

司機先生開什麼車啊..是機車嗎?想法如此偏頗 家長代表很多個捐款也不多,頂多五千一萬的 沒有任何人會對小孩多加關照的 抵稅就是有用扣低方式才算的.. 如稅20%.捐一萬最多可以抵2千稅額 稅30%捐一萬最多可抵3千稅額 如此囉 如果沒繳稅也不會退稅給你的 很多人不需要繳稅卻一直問怎麼賺錢少沒退錢啊 有付出稅金才有退稅的
司機先生~ 你的孩子如果本身就優秀~就算沒有捐獻...相信老師一樣會對他疼愛有加 如果孩子本身調皮搗蛋.成績差.跩個二五八萬...就算捐得再多...恐怕只會落得背後人家閒言閒語"靠爸ㄧ族"吧 相信現在很多老師都是秉著良心在教學...不是勢利鬼! 請不要以小人之心度君子之腹! 尤其是教師節才剛過~
挪威司機
挪威司機 2011-10-04 11:30:10 #10F

稅30%捐一萬最多可抵3千稅額 捐一萬抵三千? 還倒賠七千 完全沒達到節稅的效果啊!何必捐? 請不要傳達錯誤理財方式 誤導他人 我差點就去捐了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力