緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

怎現在的國字的寫法,和我小時候寫的差真多.....

黑的明顯
黑的明顯 2012-09-26 13:58:05 #31F

甭提了 字典有教筆畫 也是錯的 媽咪說的[方] 我也印象很深 由左而右不是中文書寫的大原則嗎 為什麼要特地改成丿是最後一筆
瘋狂老喵
小白家的喵 2012-09-26 22:20:27 #32F

"沒"這字...我原本就是寫這樣... "著"我寫的時候中間就沒有那一點了 不過"東"這字....我中間也都會勾起來
不沾鍋
慧眼 2012-09-26 22:46:49 #33F

今天兒子被老師圈「考」,下面原來是ㄎ。
亞蔚媽
亞蔚媽 2012-09-26 22:56:56 #34F

沒有的"沒", 以前是”没”,往外勾~ ========================= 没---唸ㄇㄛˋ 我71年次的,打倉頡 一直都是打沒--水弓水喔~~ 没-是水竹弓水
晶媽1
晶媽1 2012-09-26 23:01:02 #35F

我們果然是同年代的 我發現的問題跟你一模一樣 我也糾正了 還好兒子堅持 仔細看了一下 是印刷問題?還是我們沒學好?
小指頭媽媽
小指頭媽媽 2012-09-27 03:16:57 #36F

寫字本也有說「由上而下」「由左而右」,不是固定的嗎? 方
小蜜蜂嗡嗡
小蜜蜂嗡嗡 2012-09-27 09:26:18 #37F

語言/文字這東西, 因著"時間", "地方"會有變化, 似乎是常態, 也許過不久又有了改變也說不定!? 只是要改變舊思維接受度不同....
我7年級帶頭的 我記得的"最"..本來就是上面是冃 "著",上面也沒有 "東",也不用打勾 我不清楚為何我的記憶跟許多媽媽學的不一樣?! 但不知道會不會是因為以前老師比較素質不齊 有的師專畢業就可以教、有的大陸老老師自己報說自己有學歷就可以教... 程度本身也不足?所以對一些小細節不講究? 我只知道,現在的確很多讀音改了 但寫法和筆順其實大致是沒有變化的....
晶媽1
晶媽1 2012-09-27 10:44:13 #39F

家有三公主 の Sophia ~ 我知道了~我們6年級媽媽出現的一樣的問題 你是7年級的可能比較沒代溝 怎麼差那麼多ㄚ....
小 安
小安 媽咪 2012-09-27 10:54:46 #40F

我是六年級的媽咪 以前我學的跟現在真的不一樣 像:沒~~我以前學的是[沒],不是[没] 東~~我以前學的是有勾的東 著~~我以前學的就沒有一點呀!!我剛剛一直在想~有[、]...一直在想那個[、]是點在哪阿

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過